Конкурс «История мужества» — итоги первого месяца

088

1. Автобиографический рассказ Яны Галицкой «Ангелы Женькиного Рождества» о том, как юная девушка боролась с последствиями спортивной травмы.

1

  1. Трогательная история «Слепая девушка и женское счастье» от Олеси Белозрцевой:

    Однажды вижу я, что барышню эту сопровождает к дому не отец, а мужчина лет 55. На голову ниже ее ростом, полноватый, в очках — по виду преподаватель или инженер, очень похожий на Льва Евгеньевича из «Покровских ворот». В одной руке он несет букет цветов — не роз, а обычных, совсем не роскошных, другой поддерживает свою спутницу под руку.
    2

  2. Рассказ Кирилла Коваленко о том, как «Любовь побеждает войну»«Меня зовут  Кирилл, я из страны, в которой воцарился хаос, из Украины. Ровно год назад я даже не имел представления о войне, поступил в военный университет в город Луганск».3
  3. Опыт Надежды Янович, страдающей психическим расстройством «24 часа в сутки я борюсь с голосами»: «У меня психическое заболевание. 24 часа в сутки я борюсь с «голосами». Иногда они угрожают мне, иногда упрашивают, иногда хвалят, но чаще – призывают убить себя…»
    4
  4. Откровенные воспоминания Натальи Бочкаревой «В психиатрическую больницу я пришла сама»: «Врачи смотрели на меня с недоумением: редкий случай, когда человек сам приходит к ним за помощью. Обычно психически больных людей приводят родственники или близкие. Я пришла сама, так как чувствовала, что больше не могу справляться со своими переживаниями».5
  5. Автобиография Маргариты Богорад «Я родилась мертвой»: «Я родилась в обычной советской семье. Родилась мертвой, 20 минут не дышала. Врачам очень не хотелось портить статистику детской смертности в своей больнице, поэтому спустя 20 минут всеми правдами и неправдами меня оживили».
    6
  6. Валентина Лайкова: «Чуда не случилось, голос не вернулся»«Решено – если я не лягу под нож, если киста, давящая на связки и закрывающая щель между ними и не дающая воздуху проходить свободно, разрастется, меня ждет летальный исход».

    7

  7. Екатерина Траутер делится историей про «Чудо на парашюте»: «Я захотела перед смертью осуществить свою мечту. При этом мне пришлось прибегнуть к обману и небольшой хитрости. Я записалась на курс по прыжкам и сказала, что я абсолютна здорова. Естественно с собой взяла глюкометр, глюкозу, кучу конфет и воду.
    8
  8. Светлана А. «Я не сдамся без бою!» — о том, как жить с тяжелой формой сколиоза: «Все было идеально, пока…. Всей семьей в погожий день мы решили выехать на пляж. И тут его мама рассмотрела меня, так сказать, со всех сторон. Ее отношение изменилось резко, и она не пыталась этого скрыть».
    9
  9. Рассказ Николая Культяпова «Первые шаги» — как бывший хулиган ставил на ноги любимую девушку после аварии: «Через полтора месяца ее выписали, но теперь она была прикована к инвалидной коляске. Только теперь она поняла, что судьба двуликая и капризная особа, с некоторыми она просто жестока. Вот он день неотвратимой мести, когда приходится расплачиваться за всё сразу. Ничто уже не восхищает, всё известно, и всё в жизни кажется повторением. Наступает время проклятий, изгнания, исчерпанности жизненных сил, душевной смерти.
    046
  10. Эссе Ольги Рудометкиной «Не ломайте ангелам крылья!» свидетельствует: можно жить счастливо, даже если у тебя тяжелое заболевание: «Волей судьбы мне стали встречаться люди, которые помогали мне самореализовываться. Я поучаствовала в фотосессии в качестве модели. Это было нелегко с моим диагнозом, но очень интересно, а также подняло мою самооценку. Стала посещать тренажерный зал, научилась плавать. Мне нравилось, как я меняюсь и внешне, и внутренне. А самое главное — вокруг меня больше не было жестокости и зла. Люди помогали мне во всем, радовались общению со мной, и я перестала чувствовать себя не такой, как все. Чуткость, отзывчивость, доброта окружили меня. А недобрых людей я искренне жалею — ведь счастливые не бывают злыми».
    059


There are no comments

Add yours


*