«24 часа в сутки я борюсь с “голосами”»

4

Стаья опубликована в рамках конкурса «История мужества». Ждем ваших писем!

Здравствуй         те, меня зовут Надя, мне 26 лет 18 из которых я болею. Уже два года я инвалид. У меня психическое заболевание. 24 часа в сутки я борюсь с «голосами». Иногда они угрожают мне, иногда упрашивают, иногда хвалят, но чаще – призывают убить себя…

Несмотря на нахождение не совсем в реальности, я учусь. Правда, заочно и в техникуме. Но я буду поступать в вуз после окончания техникума на вечернюю форму обучения (на очную нет шансов пройти по баллам). Я не могу быть врачом (всегда мечтала помогать людям) или ветеринаром (люблю животных), поэтому буду поступать на психолога.

У меня активная жизненная позиция, я занимаюсь социальным волонтерством. После реанимации я задумалась о жизни и перестала её «прожигать». Как я попала в реанимацию? Один раз я поддалась «голосам» и съела 57 граммов яда…

Несмотря на свое заболевание, я очень активный человек. И это делает меня счастливой. Я могу помочь бездомным животным, участвуя в благотворительном концерте. Я могу помочь детям-сиротам, купив им подгузники. Я могу помочь детям, больным раком, поучаствовав в акции… три месяца. Я волонтер и горжусь этим! А в этом году я узнала еще и об акции «Старость в радость» (новогодние подарки старикам) и тоже приняла участие.

Да, иногда бывает сложно просто выйти из дома («голоса» запрещают), но я СЧАСТЛИВА!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«У меня шизофрения, но я живу вопреки всему»

Другие письма на конкурс «История мужества»



There are 5 comments

Add yours
  1. Наташа

    У меня тоже практически 24 часа в сутки голоса, которые меня обзывают матом и поносят, с которыми я борюсь и это практически не выносимо. Хотела бы пообщаться с Вами.

  2. Nikoloz

    я собирался покончить с собой но меня спасли. потом я справился сам

    нет больше никаких галлюцинаций я приодоель все сегдня я сам пытаюсь вернуться к голосам ради любопытства но ничего не выходит :)))

  3. Света

    Добрый день. У меня тоже психическое заболевание. Насколько мне известно, «голоса» проходят спустя 2-3 недели лечения нейролептиками.
    Зачем же вы тогда себя так мучаете, терпя голоса 24 часа в сутки,
    когда можно жить почти нормально принимая лечение?
    К тому же без лечения происходят изменения в головном мозге.

  4. Алекс

    Держись, девочка! Ты добрая и сильная, как только сможешь справится с голосами, сумеешь всего добится в жизни. Главное — не опускать руки и верить в успех.


Post a new comment


*