«Не ломайте ангелам крылья!»

2

Тест опубликован в рамках конкурса «История мужества». Конкурс продолжается, ждем ваших писем!

Новорожденные дети — это маленькие ангелы , светлые души. Когда-то и я была таким ангелом. Но этот жестокий мир быстро обломал мне крылья, нанеся родовую травму позвоночника и встретив словами: «Ребенок недоношенный. Не выживет». Но я выжила, благодаря молитвам моих родителей. Мне дали имя — Ольга. Так началась моя нелегкая жизнь. Детство протекало в постоянной борьбе с параличом. Бесконечные капельницы, массажи, физические упражнения, операции, растяжки приносили мне боль и муки. Я и догадываться не могла, что существует другое детство, полное игрушек, мультфильмов, праздников и смеха. Сквозь слезы я вела постоянную борьбу с недугом. А когда я изнеможденная засыпала, то часто слышала, как в ночи рыдали мои родители, терявшие надежду на мое исцеление. Такой доли не пожелаешь злейшему врагу! И тогда я решила, что я сделаю все, что в моих силах, но я увижу радость и гордость за меня на лицах моих самых близких и любимых людей. Вскоре ежедневные нагрузки стали давать свои результаты. Я научилась сидеть, стоять, а в 7 лет я сделала первые шаги. И пусть я придерживалась за стены или руки родителей, но я была счастлива, что мое упорство побеждало болезнь. Постепенно, заставляя непослушное тело работать, я училась самостоятельно обслуживать себя. К 12 годам я начала ходить, опираясь на две трости. Начался новый этап моей жизни — я независимый человек!
Теперь я могла без помощи родителей, выходить на прогулку. Я оделась и, предвкушая восторг от общения с другими детьми, не торопясь направилась во двор, откуда доносились шум и смех. Но радость моя длилась недолго. Дети стали надсмехаться надо мной и дразнить. А взрослые смотрели на меня с жалостью и неприязнью. Слова одной женщины мне врезались в память на всю жизнь: «Развелось инвалидов, шагу некуда ступить! Сами мучаются и других мучают». В тот день я поняла, что боль бывает не только физическая, но и душевная. Ком обиды и отчаяния подкатил к горлу.

1
Тогда меня спасла вера в Бога. В церкви батюшка сказал мне: «Ты рождена, чтобы нести в мир добро, тепло, любовь, научить людей быть милосердными. Никогда не надо отчаиваться. Немощные люди ближе всего к Богу. Когда-нибудь ты взлетишь на своих крыльях, как ангел.» После этого разговора я почувствовала, что стала сильнее, как будто невидимая нить меня соединяла с Господом, и я ощущала Божью помощь и поддержку.
Моя болезнь сплотила родителей. С каждым годом их отношения становились преданнее и теплее. Вскоре они мне подарили сестренку Настеньку, а еще через несколько лет — Машеньку. Эти человечки — самое дорогое, что у меня есть. Они не замечали моих недостатков. Они просто любили меня, а я — их. В нашей семье поселились детский смех и веселье, было много игрушек, и я стала довольствоваться этим счастьем в кругу своих близких.
Жизнь текла своим чередом. Я взрослела. Ровесницы выходили замуж, рожали детей. Я об этом даже мечтать не могла. Общение в соцсетях — только на это я могла рассчитывать. Однажды я познакомилась с молодым человеком, который из любопытства мне написал сообщение. Из-за его любопытства мы и решили встретиться. Он был шокирован, что молодая девушка проживает жизнь в четырех стенах. Его отношение ко мне полностью переменило мое сознание. Я была поглощена его рассказами о жизни.
Он называл меня нереальной, неземной, ангелом. И у меня правда «выросли крылья». Я летала, не замечая проблем. Это была любовь к человеку, который не замечал мою инвалидность и оценил мою внутреннюю красоту, мои душевные качества. Мне хотелось быть неотразимой, совершить что-то невозможное, чтобы доказать ему, что я особенная.
Волей судьбы мне стали встречаться люди, которые помогали мне самореализовываться. Я поучаствовала в фотосессии в качестве модели. Это было нелегко с моим диагнозом, но очень интересно, а также подняло мою самооценку. Стала посещать тренажерный зал, научилась плавать. Мне нравилось, как я меняюсь и внешне, и внутренне. А самое главное — вокруг меня больше не было жестокости и зла. Люди помогали мне во всем, радовались общению со мной, и я перестала чувствовать себя не такой, как все. Чуткость, отзывчивость, доброта окружили меня. А недобрых людей я искренне жалею — ведь счастливые не бывают злыми.
Я хочу обратиться к вам, холодные душой люди, которые грубым словом, колючим взглядом когда-то пытались закрыть передо мной дверь в мир любви и милосердия: я обещаю, что буду молиться за ваши …

Только прошу: не ломайте ангелам крылья!



There are 5 comments

Add yours

Post a new comment


*