Чудо на парашюте

1

Текст опубликован в рамках конкурса «История мужества». Конкурс продолжается, ждем ваших писем!

История мужества, которую хочу поведать я, наверное, банальна. Опущу историю инвалидности и связанные с ней перипетии: миллионы людей испытывают трудности, встретившись с сахарным диабетом. Скажу лишь, что он преследует меня с 2-х летнего возраста, а на данный момент мне 30 лет, но речь пойдет о другом.

Случилось это со мной в 25 лет. Я училась в университете на заочном отделении и подрабатывала в там же. Никто не знал о моем недуге. И стал народ надо мной подтрунивать: спортом не занимаешься, учишься на заочном отделении (не престижно!), что в моем возрасте уже люди имеют два высших образования, кучу детей, мужа-миллионера и вообще я неудачница во всех смыслах. От такого отношения мне стало очень плохо. Я впала в настоящую депрессию, начала думать о самоубийстве… Я долго размышляла о способах самоубийства и наконец-то придумала.

Моей голубой мечтой с детства было прыгнуть с парашютом. Как раз было лето и у нас в области была такая услуга «прыжки с парашютом». Но снова загвоздка: людям, страдающим сахарным диабетом, категорически запрещены прыжки. Перед прыжками всех осматривает врач, измеряют уровень глюкозы в крови и артериальное давление. Кроме того, нужна шестичасовая физическая подготовка, и только потом сам прыжок, самостоятельный без инструктора.

Я захотела перед смертью осуществить свою мечту. При этом мне пришлось прибегнуть к обману и небольшой хитрости. Я записалась на курс по прыжкам и сказала, что я абсолютна здорова. Естественно с собой взяла глюкометр, глюкозу, кучу конфет и воду. Сначала мы все прошли шестичасовую физическую подготовку, я полностью исключила прием инсулина на момент подготовки. Затем перед осмотром врача пошла в туалет, измерила уровень глюкозы в крови, поставила инсулин и покушала. В итоге на приеме врача уровень глюкозы был как у здорового человека — 4,4 г/ммоль и, соответственно, давление тоже не подкачало. И врач выписал мне доступ к прыжкам, моей радости не было предела. Вот мы с группой грузимся в самолет, взлетаем, самолет набирает необходимую для прыжка высоту 1000 метров, звучит команда подготовки к прыжку и нас по одному начинают выталкивать за борт. Когда я полетела вниз я испытала настоящий восторг, воспряла духом. Мне уже было все равно, кто и кем меня считает, как меня называют – это уже не являлось моей проблемой. Я удачно приземлилась, после прыжка нашу группу поздравили и вручили значки парашютиста.

На следующий день, когда я вышла на работу, разумеется надела значок парашютиста, мне было абсолютно все равно, что думают обо мне мои коллеги. Я светилась счастьем и естественно все мысли о моей скорой кончине отпали. Когда коллеги узнали, о моем маленьком подвиге, то я для них стала своего рода героем, все разговоры о моей «никчемности» отпали. Коллеги восхищались мной и наперебой расхваливали меня.

Возможно, этот случай нельзя считать мужественным поступком, но мне он помог побороть депрессию, неуверенность в себе и повысил мой авторитет среди коллег.

Этот случай меня научил тому, что не нужно зацикливаться на чьих-то словах и принимать их близко к сердцу. А надо развиваться, идти вперед и обязательно верить в себя! Чего и всем желаю!

 



There are no comments

Add yours


*