Сте Уокер: Как доказать, что ты инвалид?

walker_6

‘Каждый день – агония’, – заявил мужчина с проблемами с сердцем, печенью, кишечником и почками, после того как его обвинили в том, что он симулирует собственную инвалидность.

Бывший регбист-любитель, 24-летний Сте Уокер, имеет все пять разновидностей болезни Крона. За исключением четырех недель, мужчина провел последние 18 месяцев в больнице в Западном Йоркшире (West Yorkshire).

За три года Уокер, работающий кровельщиком, перенес три операции по спасению его жизни. Бесконечные проблемы с его сердцем, печенью, почками и кишечником постоянно сопровождаются нестерпимыми болями.

Сте заявил, что в последнее время сталкивается с грубым отношением в свой адрес, когда пользуется парковкой для людей с ограниченными возможностями или туалетом для инвалидов. Просто со стороны – когда Уокер в одежде – он выглядит как ‘обычный парень, нагло обманывающий других’.

walker_1
‘Народ кричит на меня, заявляя, что я нагрел систему, когда я пользуюсь специальной парковкой, – сказал Уокер. – Люди смотрят на меня и, видя, что я выгляжу так же, как другие представители моего возраста, предполагают, что я притворяюсь инвалидом’.

‘Люди грубо обходились с моей подругой, устраивали стычки на улице. Просто терпеть не могу, что народ такой предосудительный. Я никого не виню лично, но мне просто неприятно. Это достает. Это вовсе не мило. Почему у инвалидности должны быть какие-то определенные проявления, какое-то определенное лицо?’

walker_2
Недавно мужчина оставил сообщение в Facebook, наряду с изображением своих хирургических шрамов и трубки для поддержания проходимости дыхательных путей. Пост получил больше 15 тысяч ‘лайков’ и был ‘растиражирован’ 5000 раз.

Сте заявил: ‘Народ не знает, что я не питался обычным способом уже два года, не знает, что большинство моих внутренних органов удалены’.

‘Для меня каждый день – агония. Я едва могу встать с постели. Я вообще не ожидал, что мой пост в Facebook привлечет столько внимания, и теперь я надеюсь, что мои действия помогут другим людям с ‘невидимыми болезнями’.

Из-за своего состояния Уокер продолжает питаться внутрикапельным путем. Он страдает от остеоартрита в коленях, проявившегося на фоне длительного употребления стероидов, а также от гастропареза, расстройства двигательной функции желудка, и хронического болевого синдрома.

walker_3
Начиная с января 2013-го, Уокер перенес правостороннюю гемиколэктомию (большая часть его прямой кишки была удалена); воспаление органов малого таза, приведшее к установке стомного мешка (калоприемника); и гастроэнтероанастомоз – для восстановления проходимости желудочно-кишечного тракта.

Ныне пациент постоянно должен пользоваться линией Хикмана – венозным катетером, трубкой Райла – для удаления жидкости из желудка и стомным мешком.

Уокер заявил, что до обрушившейся на него беды он был ‘здоровым, крепким, весом под 100 кг мужчиной’. Проблемы начались с болей в кишечнике в июле 2012-го, и за один только приступ Сте мог испытать 20-30 рвотных позывов.

Он вспоминает: ‘Сначала я не собирался идти к врачам из-за какой-то там тошноты. Но мама убедила меня

walker_4
братиться за помощью’.

‘Доктора сказали, что я потерял больше 30 кг. Я этого даже не замечал, но, думаю, со стороны это отметили все’.

‘Я всё думал, почему после удара во время матча по регби мне стало так плохо. В конечном итоге, после этого инцидента всё пошло по наклонной’.

Травму на игре Уокер заработал в ноябре 2012-го, и это происшествие помогло выявить у спортсмена-любителя болезнь Крона.

Сегодня мужчина старается поддерживать позитивный настрой и напоминать себе, что всегда есть кто-то, кому еще хуже, чем ему самому. Он с нетерпением ждет того момента, когда познает все радости отцовства. Это мотивирует его и поддерживает изо дня в день.

Уокер начал постоянно выкладывать фотографии своего

walker_5
стомного мешка в группах поддержки в социальных медиа, таких, как GetYourBellyOut. Он надеется, что таким способом поможет повысить осведомленность о людях, страдающих от воспалительных заболеваний кишечника и подобного рода проблем.

‘У меня есть штука под названием линия Хикмана, – говорит Уокер. – Это трубка, выходящая из моей груди и подсоединенная к моему сердцу. Так как я не могу питаться обычным способом, я получаю через трубку так называемое полное парентеральное питание’.

‘А вот и шрам, идущий от центра моей груди к вершине моей лобковой кости. Приходится показывать его людям, которые не знают всей моей истории и начинают привязываться ко мне на улице’.

‘На самом деле, я не знаю, что уготовило

walker_6
не будущее. Сама по себе болезнь Крона не смертельна, но риск осложнений довольно большой’.

‘Я постоянно сижу на обезболивающих, в том числе на лекарственном кетамине. Никакого лечения моей болезни нет. Я просто буду продолжать сражаться за жизнь’.

Уокер и его возлюбленная, Энн Роулэндс, в скором времени готовятся стать родителями. Роулэндс должна родить девочку в феврале 2016-го.

Они познакомились прямо в стенах больницы, куда Энн доставили со стеклом, застрявшим в ноге.

Уокер вспоминает: ‘Она покупала шоколад и пакетик чипсов ‘Quavers’ (в снековом автомате в больнице). Я увидел, как Энн скачет на одной ноге из-за своей травмы, подошел к ней и усадил в инвалидное кресло’.

‘Я покатил ее в кресле,

walker_8
стукнул ее по ноге и переехал ее чипсы. Такое удачным началом не назовешь, но мы стали переписываться в сети, и всё наладилось’.

‘Наше первое свидание прошло в кафе ‘Costa’, и Энн опрокинула на меня чертовски горячий кофе. Я думаю, это была месть за то, что я сделал с ее ногой’.

‘Энн знает меня только таким, какой я сейчас, – добавляет Уокер. – Она просто потрясающая’.

walker_7

Принимая во внимание тяжелое состояние Сте, пара решительно настроена не дать трудностям повлиять на их близкие отношения.

Уокер заявил: ‘У меня едва хватает сил, чтобы подняться. Да, это настоящее испытание, но мы с этим справимся. Мы взрослые люди, так что сможем всё решить’.

‘То, что сейчас происходит, достаточно волнительно’.

Автор: Алексей Булатов
Сайт: Знаменитости



There are no comments

Add yours


*