Чемпионы мира по танцам на колясках живут в Петербурге

odyfJlFSBPyRGrXk

Интервью с людьми, которыми может гордиться Петербург.

Просторная студия на набережной реки Мойки, зажигательная латиноамериканская музыка, профессиональные тренеры, бури эмоций, и постоянное движение колясок. Канал Piter.TV побывал в гостях у Федерации танцев на колясках и пообщался с чемпионами Мира в этом виде спорта – Сергеем Антоновым и Александрой Бердник. Танцоры рассказали нам о том, каким должен быть идеальный партнер, почему танцы заставляют биться сердца быстрее, и какое преимущество дает их «транспорт» на паркете.

Я начала заниматься танцами еще со школы в клубе «Центр динамики». Был школьный ансамбль, а потом мне пришлось по состоянию здоровья уйти оттуда, но танцевать очень хотелось, и в итоге в 16 лет я пришла в этот клуб. В самом начале всегда все дается непросто. Все болит, ты валишься от усталости. Я помню, как я приходила домой после тренировок и засыпала прямо в одежде, — говорит Александра Бердник.

5QjOoksurRd1wDJk

В самом начале из ярких эмоций была усталость, ну потому что тело не привыкло так работать, другой образ жизни был совершенно. Первые полгода приходил домой, падал лицом в подушку, думал, не встану, — поддержал партнершу Сергей.

Но путь в танцевальной карьере и понимание того, что танец – это уже не просто хобби, а неотъемлемая часть жизни, у Александры и Сергея оказался разным. Девушке пришлось преодолеть десятки «нет», чтобы получить возможность заниматься любимым делом. В случае Сергея всё оказалось проще: «пришел, понравилось, остался».

Был такой момент озарения, когда, знаете, в школе я танцевала в ансамбле, и мне запретили делать это по состоянию здоровья. А я хочу! Я просто хочу. По состоянию здоровья мне запрещают, даже в коляске, а я хочу. И где-то у меня было год-два перерыва… И когда вышла на эту Федерацию, я пришла и осталась. В тот же вечер я пришла и осталась. Я поняла, что я хочу, что это мое, что у меня горят глаза. Несмотря на то, что усталость, боль в мышцах, какие-то проблемы… , — говорит Саша.

3lJbur846rDJfSmX

Саша столкнулась и с другими проблемами. Это удивительно, но ее страсть поддержали далеко не все знакомые и друзья.

У меня сразу отпали почти все друзья, потому что, сами понимаете: пятница, вечер, когда все идут гулять, а я в зале. Когда меня зовут гулять, честно отвечаю: ой, нет, прости, у меня тренировка. И вот так вот постепенно-постепенно ты понимаешь, что танцы заняли большую часть твоей жизни. Когда тебя зовут, простите, замуж и говорят: «вот сейчас станешь моей женой и уйдешь из танцев». А ты говоришь: «нет», — поделилась Саша.

Рассказывая о самых важных качествах партнера, танцоры сначала задумались: «сказать тут можно очень много, — признались они после интервью, — а выделить главные качества непросто».

И все же оба сошлись во мнениях, что друг для друга они партнеры на 100% идеальные. Ведь они неконфликтные люди, которые уважают друг друга и просто фанатеют от своего увлечения.

Саша – это Саша. Этим все сказано. У нее не стало партнера за 1,5 месяца до важных соревнований, у меня в то время не было партнерши, она ушла в декрет. Как раз я в тот момент раздумывал, оставаться мне в танцах или тоже куда-нибудь уйти. Мне сказали: «встанешь с Сашей на одни соревнования». Встали, вот до сих пор одни соревнования длятся. Не будь ее, я бы не стал чемпионом Мира, — считает танцор.

odyfJlFSBPyRGrXk

А Александра, в свою очередь, заметила, что Сережа – это эталон партнера.

Понимаете, партнер – это не только ценный мех, как говорится. Партнер – это действительно, и брат, и муж, и друг, и товарищ, и отец. В общем, всё в партнере заключается. Можно партнеру рассказать что-то, чего нельзя рассказать маме, можно доверить ему что-то, — делится с нами девушка.

Что касается планов и желаний петербургских чемпионов мира, то они не отличаются от надежд остальных людей. Впрочем, как и их жизнь не так уж сильно отличается от жизней остальных петербуржцев: в ней есть и свои радости, и свои сложности.

А в жизни самое сложное, наверно, это не впасть в уныние. В общем, остаться оптимистом, потому что жизнь у нас все-таки не очень легкая. Не в том плане, что у меня есть проблемы со здоровьем. Просто в нашей стране так повелось, что жизнь довольно сложная. Нужно быть оптимистом», — поделился Сергей. — Мечтаю? Сложно сказать, чтобы все хорошо было, наверно, — говорит спортсмен.

sbhglcIiY6NWf64d

При этом Сергей и Александра считают, что их вид спорта отличается от классических бальных и латиноамериканских танцев. Удивительно, но «танцоры на колесах» вполне могут сделать то, что обычным профессионалам не под силу: им доступны другие скорости и другие приемы. Кроме того, особая ставка в танцах на колясках делается на пластику тела и эмоции, которыми наши герои владеют в совершенстве.

Кстати, чемпионы мира верят, что научиться танцевать хорошо может любой человек. Главное, вкладывать в это занятие душу и максимум энергии.

Секрет успеха в упорстве, целеустремленности и желании чего-то достичь, а также в хороших тренерах. Любой человек может научиться танцевать. Любой человек может достигнуть успеха или своей цели, — формулируют они в один голос.

Источник Piter.TV



There are no comments

Add yours


*