#BelarusAlien: Как проехать от Минска до Порто на хендбайке

13669086_1268229649884386_4343611141232882999_n

Александру Авдевичу 32 года. Пять лет назад после аварии ему пришлось пересесть с мотоцикла в инвалидное кресло. В родном белорусском городе Лида, где помимо Авдевича еще 300 инвалидов, до недавнего времени местные власти и бизнесмены даже не думали о специальных пандусах, лифтах, спортивных залах, автошколах и т. д. для людей с ограниченными возможностями.

После того как судьба Александра Авдевича изменилась, он начал менять судьбы других. Он зарегистрировал свою ассоциацию, открыл канал на YouTube, где вместе с единомышленниками осуществляет мечты других инвалидов. Новый проект Авдевича — BelarusAlien.

Как доехать на хендбайке (велосипед с ручным управлением) от Минска до Порто через Скандинавию ради мечты? Достучаться до небес — увидеть океан или, как Форест Гамп, ехать ради мечты создать свой собственный центр для инвалидов. 5000 километров в полном одиночестве, с ночевкой в палатках или у незнакомых людей, которые, услышав о путешествии Александра, вызвались ему помочь. «Раньше я удивлялся, как это возможно, а теперь начинаю привыкать, что повсюду можно встретить людей, годовых оказать поддержку», — объясняет

В 59-й день поездки Александр Авдевич доехал не только до Парижа, но и до студии Международного Французского Радио RFI. Париж Александру понравился, но некоторые минусы все же есть даже в столице Франции: «В Нотр-Даме, например, есть две ступеньки, не все инвалиды-колясочники смогут попасть туда самостоятельно».

Источник http://ru.rfi.fr/



There are no comments

Add yours


*