Андрей Малахов: «Звезды начали рассказывать о больных родственниках»

1

Выступая на круглом столе для руководителей ведущих СМИ в рамках ежегодной конференции возглавляемого фонда «Обнаженные сердца», Андрей Малахов отметил, что формируется новый тренд: звезды начинают откровенно говорить о своих детях или родственниках с инвалидностью.

«Анна Нетребко рассказала о своём ребёнке, который болен аутизмом — и страна посмотрела по-другому на крутую певицу. Или певец Данко в прямом эфире говорит, что у него родился ребёнок с ДЦП и ему предлагают от него отказаться… Или Эвелина Бледанс идёт и рассказывает историю ребёнка, который родился с синдромом Дауна (муж актрисы Александр Семин рассказывает о сыне в колонках на «Не инвалид.Ру» прим.ред.). То есть когда звезды фокусируют и не боятся говорить про это, тогда и общество начинает по-другому относиться. Понятно, что уговорить звезду придти на программу и рассказать об этом — это отдельная история… Я, конечно, считаю, что следующим шагом Натальи Водяновой должно стать появление на Первом канале с сестрой.

Я считаю, что ответственность лежит и на медийных лицах, которые могут писать внутри журнала о неизвестных людях, но когда известный человек фокусирует внимание на проблеме — это как лакмусовая бумажка даёт более быстрый результат».

У сына Анны Нетребко Тьяго - аутизм

У сына Анны Нетребко Тьяго — аутизм

2

Эвелина Бледанс не боится говорить о том, что у ее сына — синдром Дауна

 

У младшей дочери певца Данко Агаты - ДЦП

У младшей дочери певца Данко Агаты — ДЦП

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дети звезд с синдромом Дауна и аутизмом

Анна Нетребко: 5 советов родителям детей с аутизмом

Эвелина Бледанс рассказывает о сыне

 

Подготовили Наталья Бархатова, Мария Хорькова

 

 

 



There are no comments

Add yours


*