Жить. Часть 4

4321

Шестнадцатилетняя Лидия Юркина из Москвы уже год как прикована к инвалидному креслу. Девушка не может выйти из дома, где нет лифта, и не понимает, как жить дальше. Гости программы попытаются показать Лиде, что жизнь за пределами ее комнаты существует. Ведь инвалидность — не приговор.

Двадцатилетний Сергей Кутовой из Архангельска стал инвалидом в девятнадцать лет. Сергей возвращался из больницы. До школьного выпускного оставалось несколько месяцев. На пешеходном переходе мальчика сбил грузовик, его ногу зажимает между столбом и машиной. Десять дней он пролежал в коме, ногу пришили, но началась гангрена. Сергей провел в больнице девять месяцев. Лишившись ноги, он начал заниматься боксом, правильно питаться и записался в фитнес-клуб. В результате Сергей похудел почти в полтора раза, создал свою группу, где познакомился с девушкой своей мечты. Сейчас они мечтают о свадьбе.

Тридцатиоднолетняя Мадина Ахильгова из Назрани стала инвалидом девять лет назад. На протяжении нескольких лет женщина страдала от депрессии. Начать жизнь заново ей помогла мама. Только тогда Мадина стала бороться. Все началось с… прически. В салонах красоты в Назрани практически нет условий для обслуживания инвалидов. И тогда у Мадины возникла идея открыть собственный салон для таких же, как она. Она разработала бизнес-план и получила государственный грант. Помогли и неравнодушные местные бизнесмены. Кто-то привез мебель, кто-то помог с сантехникой, другой установил специальные пандусы. Но самое главное, что для всех инвалидов услуги совершенно бесплатные. Сейчас Мадина занимается общественной деятельностью и готовится к свадьбе.

Двадцатичетырехлетний Владимир Молчанов из Москвы еще год назад хотел покончить жизнь самоубийством. После аварии мужчина оказался в инвалидной коляске и не мог ходить. Но сегодня все изменилось – Владимир встал на ноги. Ему помогают друзья и небезучастные люди из интернет-сообщества.

Источник http://www.1tv.ru/prj/malefemale/vypusk/40894



There are no comments

Add yours


*