Заработала горячая линия помощи нуждающимся в паллиативной помощи, их близким и медикам

77927_46349

Круглосуточная горячая линия для людей с неизлечимыми прогрессирующими заболеваниями, их близких и медиков, которые им помогают, — проект Ассоциации хосписной помощи и Фонда помощи хосписам «Вера».

Телефон линии — 8-800-700-84-36. Звонок бесплатный.

Горячая линия будет оказывать информационную, юридическую, социальную, психологическую, духовную поддержку нуждающимся в паллиативной помощи и их близким, а также консультативную помощь специалистам, которые занимаются уходом за неизлечимыми больными.

Что делать, если ребенок неизлечимо болен, если не пускают в реанимацию к умирающему близкому, как быть, если трудно справляться с уходом за умирающим человеком дома, куда можно обратиться за помощью, как добиться получения обезболивающих для тяжелобольного пациента? На подобные вопросы ответят специалисты горячей линии.

Средства на обучение персонала и отладку работы линии были собраны Фондом помощи хосписам «Вера» и Ассоциацией хосписной помощи весной 2016 года на платформе Planeta.ru. Это дало возможность набрать команду, обучить ее и протестировать работу линии.

Сегодня одновременно с запуском линии на краудфандинговой платформе Planeta.ru открыт новый сбор — на финансирование проекта. На оплату работы операторов, привлеченных консультантов, аренду оборудования и рабочих мест. Всего на год работы горячей линии для неизлечимо больных людей нужно 4,5 млн рублей.

«Каждый день в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Твери или Хабаровске кто-то слышит странные, непонятные и страшные слова: «У вашего сына спинальная мышечная атрофия», «У вас неоперабельный рак», «Вашу маму уже не вылечить», «Все, что мы можем – подключить к ИВЛ и оставить в реанимации до конца». С трясущимися руками и туманной головой сложно самому сообразить, что делать и как дальше жить. Никакой доступной инструкции не существует. Поэтому фонд «Вера» и Ассоциация хосписной помощи запустили горячую линию помощи неизлечимо больным людям, — говорит Нюта Федермессер, учредитель фонда «Вера». — Горячая линия — это помощь не одному человеку, а десяткам, сотням людей, напуганных, одиноких, растерянных. Это поддержка для врачей, которым приходится сообщать пациенту или его близким, что дальнейшее лечение невозможно. Я очень прошу всех, по возможности, поддержать этот проект!».

«Моя дочь родилась с синдромом Эдвардса, — рассказывает Евгений Глаголев, исполнительный директор Ассоциации хосписной помощи. — Это генетический сбой, совокупность многих диагнозов. Мы ничего не умели: ни кормить ребенка, ни ставить зонды, ни мыть, ни переворачивать правильно. Если бы тогда существовала служба, которая могла бы оперативно сориентировать нас, научить, все прошло бы легче. Теперь мы создали то, чего нам с женой так не хватало, когда родилась Саша и когда было очень страшно, – горячую линию помощи неизлечимо больным людям».

Помочь проекту горячей линии можно здесь.

Источник Агентство социальной информации



There are no comments

Add yours


*