Минздрав думает над созданием «горячей линии» по медпомощи детям

1038523127

В 90% случаев родители, чьим детям требовалась медпомощь, не знали, как правильно за ней обратиться, поэтому необходима «горячая линия», заявил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Глава Минздрава пообещала проработать инициативу детского омбудсмена.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова пообещала проработать предложение уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова о создании «горячей линии» для родителей, чьи дети нуждаются в срочной медпомощи, операциях, лекарствах, реабилитации.

Астахов отметил, что получает «огромное количество обращений от граждан, которые не получили вовремя или получили отказ в медицинской помощи в отношении своих детей…».

«На мою персональную страничку в день приходит 120-150 обращений», — рассказал омбудсмен в ходе итоговой коллегии Минздрава за 2015 год.

«Может быть, Вероника Игоревна (Скворцова), нам есть смысл создать рабочую группу, посидеть и посмотреть, и создать нечто вроде «горячей линии» для получения информации от людей, которым было отказано на местах?» – поинтересовался Астахов.

Он пояснил, что «в 90% случаев люди не знали, как обратиться правильно за помощью, потому что нельзя требовать от каждого быть юридически грамотным». «Это же вопрос технический – обратная связь и вовремя оказанная помощь», — добавил Астахов.

«Мы обязательно с вами проработаем и создание рабочей группы и горячей линии…» – пообещала Скворцова.

http://ria.ru/



There are no comments

Add yours


*