В Пензе программист пытается поставить на ноги красавицу-жену

6e59776f16_500

Их судьбу решил один миг, когда рука Сергея зависла над клавиатурой, чтобы стереть из числа друзей лишние имена.

У программиста Сергея Наумова выдалось свободное время между работой и занятиями музыкой. Он, давний поклонник отечественного рока, сам научился виртуозно играть на электрогитаре.

Молодой человек решил «почистить» свою страничку в ВКонтакте.

«Кто эта девушка с необычным именем Луиза?» — попытался вспомнить, разглядывая крохотную фотографию на аватарке. — А, она когда-то просила помочь найти координаты продавца музыкальных инструментов, у которого гитару покупала… И что же мне с тобой делать, Луиза?»

Он уже хотел кликнуть мышкой по опции «Удалить из друзей», но рука почему-то не повиновалась и в последнюю секунду нажала на «Посмотреть страничку».

Пальцы сами застучали по клавиатуре: «Привет, а мы с тобой никогда раньше не виделись?» Девушка быстро ответила: «Сто­процентно нет».

Виртуальная беседа затянулась до позднего вечера, продолжилась на следующий день, а уже через неделю молодым людям казалось, что они знакомы сто лет.

«Ты хорошо владеешь гитарой? — как-то написала Луиза. — Тогда сыграй мне в скайпе, пожалуйста». Так они впервые увидели и услышали друг друга, пусть и на мониторе компьютера. В какой-то момент Луиза отодвинулась от монитора, потянулась за листком бумаги, и тут парень заметил, что девушка сидит в инвалидном кресле.

Сердце так зашлось от нежности, что он даже онемел на минуту.

Жила-была девочка

f17ff9Все свое детство Луиза Ракова провела в больницах. Она родилась, казалось, абсолютно здоровым ребенком. Но ходить начала поздно — в год и восемь месяцев. Однажды родители заметили, что малышка постоянно встает на пальчики, как балерина. Обратились к врачам, те заподозрили ДЦП (позже был поставлен другой диагноз: миопатия множественной контрактуры суставов ног).

Уколы, таблетки, массаж, лечебная физкультура, физиотерапия — это стало частью жизни маленькой Луизы.

Она перенесла две операции в возрасте четырех и шести лет, после каждой — трехмесячный курс реабилитации. Усилия хирургов в обоих случаях помогли лишь на короткое время.

И настал день, когда 11-летняя девочка не смогла подняться на ноги.

Я вам спою

Теперь жизнь Луизы ограничивалась четырьмя стенами старенького деревенского домика. Первое время она передвигалась ползком, инвалидного кресла боялась, стеснялась выезжать на улицу. Подруг у девочки не было — откуда им взяться, если она кочевала из больницы в больницу.

Ее постоянным спутником стал телевизор — больше всего она любила концерты с участием артистов поп-музыки.

Спустя некоторое время Раковы перебрались в Пензенскую область, в село Шарово Белинского района, к родственникам.

Переезд неожиданно благотворно сказался на душевном состоянии Луизы. Она стала меньше плакать и задаваться вопросом, почему именно с ней случилось такое. Да, жизнь поступила с ней несправедливо, но сколько можно убиваться, надо двигаться дальше — раз и навсегда дала она себе установку. У слабенькой, миниатюрной девочки обнаружился довольно сильный характер.

Именно в Шарове сначала мама с папой, а затем и школьные учителя заметили, что у 13-летней Луизы красивый высокий голос. Как-то ее уговорили выступить на школьном вечере.

А вскоре песни в исполнении Луизы Раковой зазвучали на районных и зональных конкурсах самодеятельности.

Девочка дистанционно окончила Губернский лицей для одаренных детей, поступила на торгово-промышленное отделение Пензенского многопрофильного колледжа.

Пусть говорят

Когда Луиза, наконец, рассказала Сергею о своей болезни, он признался: «Я давно уже знаю. Послушай, человек, даже потеряв руку или ногу, все равно остается человеком! Хорошего же ты мнения обо мне, если думаешь, что твоя инвалидная коляска как-то может повлиять на наши отношения».

— Такими словами просто так не бросаются, я поверила Сереже, — рассказала мне Луиза, теперь уже Наумова. — А влюбилась в него, когда впервые увидела не на экране монитора, а в жизни. Он приехал навестить меня в областной реабилитационный центр. Я ахнула: надо же, какой хорошенький, в сто раз лучше, чем в скайпе!

Они поженились пять месяцев назад, преодолев сопротивление родителей с обеих сторон, избавившись от сомнительных друзей, которые не верили в их счастье. В загсе были самой красивой парой.

Молодые супруги живут в Пензе, отдельно от родителей. Справляются с бытом самостоятельно. Луиза еще подростком сказала себе, что не будет ни для кого обузой, научилась готовить, мыть посуду, стирать, обслуживать себя. Ну а Сергей, как и положено главе семьи, является добытчиком и защитником.

226d13

В магазин они ходят вместе по вечерам. Снег ли, дождь — это уже стало ритуалом, которым дорожат оба. Сергей ловко управляется с коляской жены, очень аккуратно спускает и поднимает ее по ступенькам, запомнил все рытвины и колдобины во дворе, так что может с закрытыми глазами максимально комфортно довезти Луизу до магазина и обратно.

Половину их единственной комнаты занимает ударная установка и электрогитары Сергея. У него когда-то не получилось создать свою рок-группу. Зато с женой они образовали весьма приличный рок-дуэт, стали частыми гостями на сценических площадках Пензы.

— Луиза все попсой увлекалась, — шутит Сергей. — Пришлось немного подкорректировать ее музыкальные пристрастия: раз ты жена рокера, будь добра, соответствуй.

Сейчас Сергей зарабатывает деньги на лечение Луизы — в одном из частных реабилитационных центров ее обещают по­ставить на ноги. 20-дневный курс стоит 45 тысяч рублей, а нужно пять-шесть курсов. Пока удалось скопить только 80 тысяч.

— Справлюсь, потому что люблю.

Источник http://pravda-news.ru/



There are no comments

Add yours


*