Солнечная модель

detail_644dcfcb0fba15b6d73c872a2af39d58

История успеха 18-летней манекенщицы с синдромом Дауна

Австралийка Мэделин Стюарт не похожа на моделей, которых мы привыкли видеть на обложках журналов. 18-летняя девушка с синдромом Дауна мечтала стать звездой мира моды, но еще несколько месяцев назад ее желание казалось абсолютно неисполнимым. Однако на днях стало известно, что девочка подписала два рекламных контракта, быстро изменив статус с безнадежной мечтательницы на подающую надежды работницу фэшн-индустрии. «Лента.ру» изучила Instagram Мэделин.

Мэделин живет с мамой в Брисбене. Любит танцевать, плавать, наряжаться и болтать. В отрочестве она, как и многие люди с синдромом Дауна, страдала от лишнего веса. Но мечта о подиуме подстегнула ее исключить из рациона слишком калорийные и неполезные продукты, что помогло ей похудеть на 20 килограммов.
 


 
Мама, Розанн Стюарт, решила, что упорство дочки заслуживает того, чтобы поддержать ее в желании стать звездой модного бизнеса.

 


 
«Люди с синдромом Дауна способны на многое, просто они делают все в своей собственной манере. Дайте им шанс, и они превзойдут ваши ожидания. Они тоже могут быть красивыми и сексуальными», — считает Розанн.
 

Постепенно старания матери и дочери увенчались успехом: хвала соцсетям — по мере роста популярности страниц Мэделин в Instagram и Facebook девушкой заинтересовались многие англоязычные СМИ.

 


 
Современный мир моды открыт для обладателей «иной красоты» — моделей формата plus-size, любых рас и национальностей, даже для трансгендеров. Но для «солнечных людей» по-прежнему существует невидимый барьер. Правда, весной 2015 года на подиум Нью-Йоркской недели моды вышла актриса с синдромом Дауна Джейми Брюэр, но она не профессиональная модель, ее появление было частным случаем. Так что Мэделин стала первопроходцем.
 

По условиям двух контрактов Мэделин будет рекламировать спортивную одежду Manifesta и сумки everMaya

 


 
Она мечтает работать для марок, продукция которых ей нравится больше всего, — Gucci, Versace и Forever 21, но открыта и для сотрудничества с небольшими нишевыми компаниями, благотворительными проектами.
 

 
 
У нее 400 тысяч подписчиков в Facebook. О своих успехах девушка написала на своей странице в соцсети: «Я так счастлива, я на вершине блаженства!»

 


 
У ее матери несколько меньше восторгов, но более глобальные мечты: «Я знаю, многие думают, что это ее пять минут славы. Но мы правда верим в успех и надеемся, что популярность Мэделин приведет к тому, что людей с синдромом Дауна будут воспринимать иначе».

Источник http://lenta.ru/



There are no comments

Add yours


*