Сиротский полк

6

1 июня я всегда встречал и встречаю как 9 мая, только не одевая медалей и орденов, просто думая о том, как много прекрасных ребят не дожили до того, чтобы «отметить» этот день. Детей-сирот, канувших во времени из-за неумения жить и ценить жизнь, —  их полк, армия.

На мой взгляд, первое июня должно быть днем покаяния перед детьми. Временем подумать, почему в стране живут дети без родителей, хотя те и живы, и ходят на парады.

9

Была худая одежда, неважное питание. Сейчас лучше и одежда и питание, но суть остается та же...

Была худая одежда, неважное питание. Сейчас лучше и одежда и питание, но суть остается та же…

Те, кто пережил детский дом, меня поймут. Чтобы выжить в казенной системе, нужно иметь много чего: мужество, жизнелюбие и веру в новый день. 16 лет я провел в сиротском полку, где ты часть системы и твоя задача не высовываться. Системе трудно быть полезной активным и ищущим детям, проще не замечать или подавлять.

Дети "смотрят" выключенный телевизор

Дети «смотрят» выключенный телевизор

Многие вышедшие из стен детского дома реально любят его, но мне детские дома не нравились никогда. Ни когда в них был один черно-белый телевизор на всех, ни тогда, когда появились плазмы и дорогая обстановка. Суть жизни детей-сирот остается прежней: без семьи, родителей, любви и внимания. Система так устроена, что проще сидеть в сиротском окопе, не досаждая ей своими вопросами и желанием саморазвития. Тебе дают причитающийся паек. Приезжают спонсоры — танцуй перед ними, уезжают — снимай маскарад и иди спать.

02_02_15

Очень сложно объяснить людям, чем же так плох детский дом. Вроде, питание хорошее (шестиразовое), вроде, одежда есть и игрушки, поток спонсоров… Но почему так грустны глаза детей-сирот, почему это не радует их? Что не так? Не так то, что они живут в золотой клетке, придуманной для них государством. Здесь не пахнет заботой об их родителях, лишенных родительских прав потому, что не всегда могли вовремя получить помощь от родного государства и тех же спонсоров. Ведь проще дождаться, когда семья падет на колени, и вырывать ребенка из ослабленных материнских рук…

2

Суррогатная забота приводит к тому, что сироты выходят из сытой сиротской конюшни в мир, где правила начинают работать против них. Не умеешь жить, не знаешь, как поступать в той или иной ситуации – «твои проблемы», «не мешайся под ногами со своими сиротскими глазками», «живи как хочешь или как можешь». Только где-нибудь вон там, подальше от нас, «берущих от жизни все» и даже больше! Ты получил клеймо сироты, теперь карабкайся сам, если сможешь. Все это мне очень знакомо.

На лошали едет 8 пацанов.До сих пор дожил только ОДИН

На лошади едет 8 пацанов. Сейчас в живых остался один

1 июня почему-то праздник, хотя в детЛомах живут брошенные дети.

3

В этот день нужно (на мой взгляд) пойти в храм и помолится о сиротах и нуждающихся детях, заблудших родителях. Прийти в нуждающуюся семью, чтобы в ней не стало сирот. Не танцевать на площади, а действовать. Протянуть руку тем, кто, возможно, не знает куда идти. Чтобы не было ветеранов сиротских полков, а память являла спустя годы материнские руки и домашний хлеб. Для этого нужно прийти в исток ручейка проблемы и отдать один свой день (а лучше несколько) на благо тех, кто, возможно завтра станет частью сиротской армии. Принять в семью, взять на каникулы на дачу. Быть рядом и первого июня… В первый летний день.

5

3

4

 

 



There are no comments

Add yours


*