Сестру Натальи Водяновой выгнали из нижегородского кафе из-за ДЦП и аутизма

88BB5BB4-AEA9-490A-8F8C-14712DC64512

Нижегородская полиция проводит проверку по заявлению Ларисы Кусакиной, матери фотомодели Натальи Водяновой, имевшей конфликт с директором местного кафе. По утверждению женщины, он выгнал из заведения её младшую дочь Оксану, у которой диагностированы аутизм и ДЦП.

Заявление Кусакиной поступило в органы правопорядка 11 августа, сообщил агентству «Интерфакс» представитель пресс-службы отдела полиции по Автозаводскому району Нижнего Новгорода.

«Во вторник после обеда Оксана и ее няня прогуливались в парке. Оксана захотела пить, и они зашли в ближайшее кафе. Однако вместо напитка хозяин кафе попросил няню и девушку удалиться из заведения», — отметил собеседник агентства.

Директор также вызвал сотрудников частного охранного предприятия, чтобы те помогли гостям выйти из кафе. В свою очередь, няня Оксаны сообщила о происшествии её маме. «Та приехала в кафе, и между ней и директором произошла ссора, после чего были вызваны сотрудники полиции», — пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, оба участника конфликта написали друг на друга заявления об оскорблении. Результаты проверки по заявлениям станут известны в течение 3-10 дней.

«Я искренне не понимаю, почему в нашем обществе возможно такое отношение к особенным людям! — сказала сама Лариса Кусакина, слова которой приводит нижегородский портал NN.RU. — Ну кому что-то плохое сделала моя Оксанка? Она абсолютно безобидна, и вся «вина» дочки лишь в том, что выглядит она не как все. Я много раз видела, как к таким людям относятся в Европе, и контраст с реакцией нашего общества для меня просто невыносим».

«Если уж судьба распорядилась так, что мой ребенок родился с аутизмом, почему люди вокруг так беспощадны? Я ни у кого никогда не просила ни помощи, ни сострадания, болезнь Оксаны всегда была проблемой только нашей семьи, — подчеркнула Лариса Кусакина. — Но и обижать своего ребенка, которого и так жизнь обидела, я никому не позволю».

Фотомодель Наталья Водянова родилась и выросла в Нижнем Новгороде. Ее семья — мама и две сестры — живёт в Автозаводском районе города. Младшая сестра Оксана — инвалид с детства, родилась с тяжелой формой аутизма и ДЦП. У Натальи и Оксаны очень теплые отношения, однако модель пока никак не прокомментировала этот инцидент. Как пояснил пресс-секретарь Водяновой газете Metro, «Наталья сейчас в отпуске, но об этой неприятной ситуации она знает. Думаю, что реакция последует в самое ближайшее время».

 



There are no comments

Add yours


*