«Сантиметр решает всё!»: Минск протестировали на доступность для людей с инвалидностью

dis-013

Устроители нынешней Недели мобильности стараются особое внимание привлечь к проблеме, которая на первый взгляд не так заметна физически здоровым беларусам — передвижению людей с ограниченными возможностями и особыми потребностями. Чтобы узнать, каково им жить и перемещаться в наших городах, команда Товарищества «Зелёная сеть» вместе с Офисом по правам людей с инвалидностью провели эксперимент с участием добровольцев.

dis-001
Девушка в инвалидной коляске бодро двигается по тротуару, уверенно направляется к маленькому бордюру, заезжает передними колесами и… застревает. Заехать основными колёсами у неё не получается. На помощь приходит сопровождающий, коляска преодолевает препятствие и дальше едет без проблем. До следующего незаметного бордюра. Здесь снова требуется помощь. А потом ещё раз, и ещё…

dis-002_0

На лице Дарьи — смущение и удивление:

— Я не думала, что препятствий может быть так много! Что сантиметр решает всё! Теперь буду совершенно иначе смотреть на город…

dis-003

— Мы инициировали проект, цель которого — оценить Минск как туристический объект, насколько комфортно в нём может быть туристу с инвалидностью, — поясняет Сергей Дроздовский, эксперт и координатор Офиса по правам людей с инвалидностью. — Для нас важно, чтобы это были не просто научные исследования. Результат мониторинга должен иметь абсолютно практические значение. Чтобы появилось чёткое понимание для обычного человека, не обладающего специальными знаниями, насколько доступен город. Мы готовим рекомендации для ответственных лиц, которые отвечают за доступность и содержание города, как сделать Минск лучше и привлекательнее.

Всего полчаса, проведённых в инвалидном кресле, достаточно, чтобы понять: абсолютное большинство проблем доступности обычный человек просто не видит. В 5 метрах от места встречи Сергей демонстрирует первые трудности — невысокий бордюр и сложность проезда по узкому месту мимо различных конструкций.

dis-004

Вход в выставочный зал оборудован пандусом. Многие пересекут его за пару шагов, даже не заметив. Однако опытный Сергей с усилием заезжает на него. А вот волонтёру приходится несладко: она просто скатывается назад. В итоге заехать на крыльцо Дарья смогла только с посторонней помощью.

dis-005

dis-006

Далее для окружающих происходит чудо: девушка встала и пошла. Место в коляске занимает следующий волонтёр.

dis-007

— Мы принципиально мониторим город при поддержке волонтёров, людей, которые не являются специалистами в сфере инвалидности, — продолжает Сергей. — Некоторые из них приходят к нам, впервые сталкиваясь с проблемой мобильности, для нас это важно. В итоге мы получаем не только анкету доступности объекта, но и эмоциональный опыт, переживания человека, который попытался почуствовать себя туристом.

dis-008

Эмоционального опыта у волонтёров было с избытком. Никита, следующий «колясочник», преодолев длинные пандусы и часть тротуара, попробовал купить талончик и заехать в магазин.

dis-009

Однако на этом его удача закончилась: различные заведения, вроде бы недавно построенные по правильным нормам, не позволяли заехать в них на коляске.

dis-010

— Складывается впечатление, что людей с ограниченными возможностями нигде не ждут, — делится Никита. — Оказывается для них нет возможности посетить некоторые заведения. Здесь становится немножко страшно за такую ситуацию. Эта проблема не решается со стороны государства.

dis-011

В том, что инвалидов-колясочников не ждут практически нигде, волонтёры очень скоро убедились.

dis-012

Кроме входной группы есть ещё немало других потенциально проблемных мест — на это явно намекала увесистая анкета на 10 страниц. Волонтёры измеряли высоту поручней, длину пролётов пандусов и предельные углы наклона, наличие горизонтальных площадок, ширину дверных проёмов и высоту порогов.

dis-013

— Почему бы не потратить своё время на то, что может быть полезным? — делится увиденнымТатьяна. — Когда ты едешь в коляске, становится очевидным, насколько наш город не приспособлен к людям-колясочникам… Вообще. Никак.

Ни в одно заведение невозможно заехать самостоятельно. Даже если есть широкие двери, они всегда закрыты, нужно кого-то звать. Инвалидам приходится просить о помощи.

dis-014

Кроме испытания коляской Татьяна попробовала быть незрячей:

— Очень сложно. Я вообще не могу представить себе, как находятся в городе незрячие люди без помощников. Нигде у нас ничего нет, никаких звуковых оповещений… Сложно. Просто хотелось бы это улучшить. Надеюсь, поможет.

dis-015

— Сёння я была суправаджаючым, — рассказывает Люся. — Гэта насамрэч таксама праца. Шмат на якiя рэчы ты на звяртаеш увагу. Калі ты суправаджаеш, ты мусiш думаць пра ўсё, што так ці інакш можа паўплываць на мабiльнасць. Мне падаецца, што многім не хапае адукацыi ў гэтай галіне, ты не ведаеш, як да гэтага чалавека падыйсцi, як правільна расказаць, на якой адлегласці папярэдзiць пра перашкоду. Хацелася, каб людзі адукоўвалiся, i дзяржава, і грамадства рабілі як мага больш для такіх грамадзян, а не проста фармальнасці. Каб усе гэтыя пандусы, дзверы насамрэч былі даступныя.

dis-016

Все знают: на Западе везде можно встретить людей с инвалидностью: колясочников, слепых, с различными нарушениями опорно-двигательного аппарата. У нас в городах таких граждан практически не видно. Но их процент примерно одинаков что в Минске, что в Берлине! Где они все?

Приходится констатировать: отношения людей с инвалидностью и беларусского общества заключены в замкнутый круг. Таких граждан нет на улицах, потому что для них нет инфраструктуры. Но инфрастурктура создаётся под потребности людей с ограниченными возможностями, которые сидят дома, потому что… Здесь круг снова замыкается, упираясь в отсутствие необходимых условий доступности города.

Выход один: не просто повышать доступность, строить пандусы, подъёмники, выводить бордюры «в ноль». Прежде всего необходим сдвиг общественного сознания, принятия этой категории граждан как равной остальным и создание чёткого общественного запроса на равный доступ для всех, вне зависимости от физического состояния. Это длительный и сложный процесс, но ведь все великие дела начинаются с малого?..

dis-017

Источник http://greenbelarus.info/



There are no comments

Add yours


*