Родственники «забыли» своего престарелого деда-блокадника в Таиланде: 78-летний инвалид живет в Паттайе уже год

214

Волонтеры пытаются помочь пенсионеру Шелутко Льву Аркадьевичу, которого обнаружили в апартаментах Jomtien Beach Condo A3 в Таиланде. Об этом сообщает «Росбалт».

В Единой справочной Паттайи рассказали, что 78-летний мужчина живет в Таиланде уже год. За ним ухаживает сиделка-тайка, которая кормит его и, по всей видимости, дает лекарства.

Мужчина очень плохо слышит, ничего не видит, но может говорить. По словам очевидцев, он страдает от сильнейших болей — его крики слышны в соседнем здании.

«Инвалид по зрению. На теле ужасные пролежни, кожа свисает, открытые раны. Получает пенсию по инвалидности. Говорит, сын его бросил. Дедушка даже не подозревал, что он в Таиланде. Говорит, ездил сюда как-то, но думал, что вернулся в Питер. Видимо, родственники привезли и бросили, наняв тайку. Соседи пытались отправить его в больницу, но не нашли никаких его документов, это рассказала соседка-иностранка», — сообщили в справочной.

Неравнодушные граждане позвонили в консульство, там обещали принять меры, однако на быструю помощь волонтеры не рассчитывают. Сейчас они разыскивают переводчика с тайского, чтобы можно было поговорить с сиделкой и узнать у нее контакты родственников. Впрочем, они сомневаются в том, что родственникам нужен дедушка.

Волонтеры также хотят помочь устроить пенсионера в специализированный лечебный центр, где ему могли бы оказать квалифицированную помощь. Сейчас они срочно пытаются найти русскоязычного врача в Паттайе, который мог бы осмотреть Льва Шелутко, поставить диагноз и назначить лечение.

Источник http://www.gazeta.spb.ru/



There is 1 comment

Add yours
  1. Ирина

    мало что понятно. Зачем надо было везти старого, больного деда в Таиланд? Не ближний свет из Питера. Если хотели избавиться, что нельзя было сдать в какой нибудь приют там (в Питере)? Ведь у деда и пенсия есть. Также непонятно на что он живет уже целый год? Сомневаюсь, что местный люд из жалости будет его содержать целый год. И наконец, самое главное: как и чем конкретно можно помочь Шелутко Л.А. прочитав эту статью. Я не переводчик и не из Таиланда, а из Москвы. Чем помочь то?


Post a new comment


*