Родители детей-инвалидов пишут письма Ольге Голодец

putin_golodets

Родители детей-инвалидов решили написать письма вице-премьеру Ольге Голодец и объяснить, почему они вынуждены собирать деньги на лечение и реабилитацию. В группе в социальной сети выложили рабочие телефоны и e-mail Голодец. Каждый автор пишет отдельное письмо и описывает конкретно свой случай.

Напомним, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» зампред правительства заявила, что Минздрав начал целое расследование, чтобы ответить на вопрос, почему лечение детей не обеспечивается государством: «Мы усиленно собираем деньги на лечение детей. Между тем, у нас вся высокотехнологичная помощь должна обеспечиваться государством. Это уже почти детективная история, почему у нас помощь вовремя не оказывается государством. Я дала поручение Минздраву, и мы проводим расследование, почему эти дети оказались на страницах газет, а не в больнице, которая должна сделать любую высокотехнологичную операцию».

Мамы составили вот такой шаблон для письма:

 

———————————
В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ
Вице-премьеру правительства РФ
Голодец О.Ю.
От ФИО , проживающей по адресу ___________________
Представляющей интересы несовершеннолетнего
________ФИО ребенка___дата рождения
Конт. Тел.

Уважаемая госпожа вице-премьер!
В своем интервью Вы выразили недоумение, почему вся страна собирает деньги на лечение своих детей, когда вся высокотехнологичная медицинская помощь в нашей стране оказывается бесплатно.
Я, ___ФИО____, мама ребенка-инвалида, своим письмом на примере своей семьи хочу объяснить Вам, почему я вынуждена собирать деньги на лекарства, технические средства реабилитации, а также на лечение моего ребенка ____ФИО ребенка___ ___ года рождения.

Далее в своем письмо вы в свободной форме отвечаете на следующие вопросы:

НА ЧТО вы собирали (либо тратили свои накопленные) деньги, на то, чем вашего ребенка должно было обеспечить государство и не обеспечило?
Как часто и на какую сумму?
ПОЧЕМУ вы не смогли эти услуги, помощь или ТСР и тп и все остальное получить о государства?

С уважением,
ФИО
дата

К письму советуют приложить копии ответов с отказами из различных комитетов (если они есть).

Мамы предлагают отправлять письма на электроннный адрес Департамента пресс-службы и информации Правительства РФ. Контакты доступны на официальном сайте: правительство.рф  Редакция НЕИНВАЛИД.RU отправила свой запрос в пресс-службу, чтобы уточнить, доходят ли письма и будут ли они использованы в расследовании Минздрава. Будем следить за ситуацией.

 

Фото: kremlin.ru



There are 8 comments

Add yours
  1. Дорджи

    Не то что получить от государства деньги на лечение или операцию, даже на то, чтобы ребенка признали инвалидом, приходится платить. У моего друга детства сын инвалид. До 5-ти лет передвигался только на руках. Отец ребенка 7 (семь) лет работал в Питере, чтобы заработать сначала на операцию, потом на лечение и реабилитацию. Все прошло успешно, сын ходит и бегает даже. До прошлого года сын стоял на инвалидности. В прошлом году на очередной комиссии инвалидность сняли, так как отказался дать взятку 25 000 руб. Не помогло даже обращение в Москву, где также проходили комиссию.

  2. Татьяна

    Добрый день! Я мама ребенка-инвалида. Почему я собираю средства уже на лечение сына Руслана? Первые средства мы стали собирать на обследование в Германию г.Бонн, т.к. РДКБ нам отказала в нужном обследовании и немцы нам сделали платное обследование. Далее мы стали собирать на лекарство те которые нам прописали их не продают в России. Далее мы уже стали собирать на Украину в Трускавец т.к. Руслан пошел на поправку и теперь мы собираем средства на седьмой курс в Трускавец и на дельфинотерапию. То лечение которое нужно для моего ребенка у нас в городе нет.

  3. Ольга

    Я не думаю, но надеюсь на то, что эти письма решат нашу глобальную проблему, проблему семей в которых имеются дети-инвалиды.
    За 3 года с не большим от государства получила минимальную помощь в лечении дочки. И благодаря ЛЮДЯМ, удалось спасти маленькую жизнь. Состояние после удаления астроцитомы головного мозга,гидроцефалия. На протяжении года кома и вегетативный статус. Реабилитация на протяжении всего восстановительного периода. Вся восстановительная терапия нам дала положительные результаты. Центры Украины,Польши. В Калининградской области нет таких специализированных учреждений. В округе одни супер-маркеты, парикмахерские, ночные клубы.
    Честно говоря, пусть было бы платно, но на месте,не нужно было бы везти поездами, самолётами детей — инвалидов в другое государство.
    Планируем везти дочь на реабилитацию Украина ,Трускавец, мы там уже были в 2011г., работают хорошие специалисты, найдут подход к любому пациенту.
    Со времени заболевания — операция в Спб, НИИ Поленова ,- Калининград Детская обл. больница( 6 мес.,пролежали в коме),- г.Новосибирск -откликнулся на помощь, т.к. местная медицина бессильна,Германия (реабилитация и обследование по основому заболеванию), Польша-Украина(реабилитация и восстановительная терапия).
    Очень надеемся, что всё -таки наша медицина когда нибудь наверстает упущенное.

  4. татьяна

    почему сейчас сертификат дают только ребенку ,а родителям платно если я мать одиночка ,снимаю комнату.как быть в этом случае .Денег не хватает даже на проживание ,а хотелось бы тоже свозить ребенка инвалида на дельфинотерапию откуда деньги взять.

  5. Маслацова Ольга

    здравствуйте моему сыну 5 лет родился с врожденной гидрацефалией с рождения в операции была от казана выявили заболевания только 32недели и 35 при дложиле выдернуть по кускам,2008году моему сыну сделали операцию мы попали в ДТП сбил пьяный на мотоцикле потом нас осмотер был чез год когда нас пригласили на лечения в Институт Поленава ну наши не выпустили сказали что мой сын не перевозной и вот только сейчас в этом месяце мы прошли обследования нам повторно отказали и отправили на амбулаторное лечения,к операции не видят смысла нам и сейчас придлагают клиники Израиля лечения за колосальнные деньги почему нашим детям не хотят помогать наши врачи обрекая их на смерть

  6. Тот самый Федот

    Ольга Голодец, усыновите тяжёлого ребёнка-инвалида и ещё переедьте с ним жить куда-нибудь в небольшой городок. Сразу все ответы на вопросы получите.

  7. Татьяна

    Обращаемся к Вам с просьбой , помочь в решении проблемы-обеспечении жизненно-необходимым лекарственным препаратом — Сертикан(эверолимус), нашу дочь Бахтину Марину 2001г.р., ребенок-инвалид, с диагнозом : Терминальная стадия ХПН, АТРП 26.09.2005г. ( донор отец). В декабре 2012г. после очередного обследования в РНЦХ им.Петровского , под подписью заведующего отделением трасплантации почки профессором М.М. Каабака был выдын консультативный лист , где по результатам пункционной биопсии трасплантанта ( В строме неровномерный склероз от10% до 30% площади среза) проведена коррекция иммуносупрессивной терапии: сандиммун поменяли поменяли на сертикан. С этой выпиской я обратилась в Департамент зравоохранения с просьбой обеспечить ребенка препаратом , но получила отказ. Потом обратилась к нефрологу , с направлением в формулярную комиссию , где на заседании рабочей группы по осуществлению контроля за выпиской лекарственных препаратов отдельных категорий граждан Ивановской области, страдающих ХПН, перенёсших трансплантацию почки, где дали заключение , что показано назначение препарата Сертикан. Это заключение отвезла в Департамент зравоохранения , где опять же получила отказ.

  8. Елена

    Диагноз моего сыночка криптогенная фокальная эпилепсия. Проходя очередной раз комиссию для подтверждения инвалидности, нам отказали в ТС — памперсы и ортопедическая обувь. Хотя ребёнок в туалет не просится и вальгусные стопы. Куда только я не писала. А мне в ответ отказ, мотивируя тем, что мокрые штанишки и кривенькие ножки — это не основное заболевание.


Post a new comment


*