«Растить особенного ребенка совсем не гламурно». Наталья Водянова посвятила свою награду «Женщина года по версии Glamour» маме

vodyanova_13.11.2014

 

Основатель Фонда «Обнаженные сердца» модель Наталья Водянова получила премию «Женщина года» по версии американского журнала Glamour. Наталья посвятила свою награду всем женщинам, которые не бросают своих особенных детей и рассказала о том, почему она решила создать благотворительный фонд.

«Вообще я начинала десять лет назад здесь, в Нью-Йорке… Хотя фонд «Обнаженные сердца» фокусируется на работе с Россией, он является нью-йоркской благотворительной организацией. Я чувствую это сегодня как никогда. Я основала эту организацию именно здесь потому, что живя в этом городе понимаешь, что все возможно, и все твои мечты могут осуществиться. Возможно, сейчас я бы уже не решилась, потому что теперь я не так наивна…

В Централ парк в Нью-йорке. Мама Натальи впервые в США

В Централ парк в Нью-йорке. Мама Натальи впервые в США

Я хочу рассказать вам одну историю, которая произошла четыре года назад. Это стало поворотной точкой в жизни фонда «Обнаженные сердца», когда я получила книгу, которая называлась «Ваня из бокса номер 10». К ней была приложена записка: «Наталья, я хочу поблагодарить Вас и Вашу маму за то, что вы не отдали Вашу сестру Оксану в детдом» (у сестры Натальи Оксаны – аутизм, — прим.ред.).

"Моя женщина года", - говорит Наталья

«Моя женщина года», — говорит Наталья

Было очень необычно читать слова благодарности от незнакомого человека за то, что мы не отказались от Оксаны, и только когда я прочитала книгу я поняла, что  именно они значили.

"Еще один поклонник мамочки". Наталья с мужем Антуаном

«Еще один поклонник мамочки». Наталья с мужем Антуаном

Судьба Вани очень отличалась от Оксаны, от Вани отказались родители. В шесть лет его отправили в психоневрологический интернат, и если бы не те несколько людей, которые боролись за его жизнь и не усыновители в Соединенных Штатах, кто знает, что бы произошло с Ваней, и был бы он сейчас в живых.

На церемонии в Карнеги Холл

На церемонии в Карнеги Холл

Теперь фонд «Обнаженные сердца» оказывает поддержку семьям детей с особыми потребностями и я благодарна Арианне за то, что она вдохновила меня и открыла мне глаза на реальный мир.

Дети Натальи смотрят вручение премии

Дети Натальи смотрят вручение премии

Это не слишком гламурно растить ребенка с особыми потребностями, поэтому я хочу посвятить эту награду всем женщинам, которые остаются рядом со своими детьми и особенно моей маме. Мамочка, это — для тебя!

 

Перевод — Наталья Бархатова

Видео — Агентство социальной информации

Фото — Facebook Натальи Водяновой



There are no comments

Add yours


*