Наталья Водянова: «Я принципиально не зарабатываю на благотворительности»

Наталья Водянова: «Я принципиально не зарабатываю на благотворительности»

Российская топ-модель Наталья Водянова – известный меценат. В недавнем интервью она рассказала о работе её фонда «Обнажённые сердца» и поделилась своими мыслями о благотворительности в России.

Благотворительный фонд «Обнажённые сердца» был основан в 2008 году, после трагических событий в Беслане, сообщает информационное агентство «RuNews.org» со ссылкой на nn.dkvartal.ru. После произошедшего Наталья поняла, что хочет сделать хоть что-то, чтобы помочь детям пережить эту трагедию.

На сегодняшний день фонд (управляют которым, вместе с Водяновой, всего 13 человек) проводит в жизнь множество самых разных благотворительных проектов. Ежегодно в фонд поступают пожертвования – как от различных организаций, так и от неравнодушных людей:

— Средства идут на две основные программы фонда — строительство игровых парков и программы поддержки семей, воспитывающих детей с нарушениями развития. Наша основная цель работы в рамках этой программы — остановить приток детей инвалидов в детские дома и интернаты. Причем мы финансируем не только собственные проекты фонда, такие как ежегодный международный форум для специалистов по детским нарушениям «Каждый ребенок достоин семьи», но и десятки других организаций. Среди них — Центр лечебной педагогики в Москве, «Перспективы» в Санкт Петербурге, «Валеоцентр» в Туле, «Аистенок» в Екатеринбурге, около 20 проектов по проведению летних интегративных лагерей для детей с инвалидностью и многие другие, — рассказала Наталья.

По её словам, в последние годы благотворительность в России обретает популярность, пусть и медленно. Препятствует этому непривычность такой деятельности, отсутствие чёткой законодательной базы, регламентирующей отношения благотворительных организаций и государства:

— Я очень надеюсь, что, учитывая природную склонность россиян помогать друг другу и развитие экономики, мы скоро выйдем на достаточно высокий уровень, когда общественные инициативы будут финансироваться самими членами общества.

К сожалению, всё ещё распространено мнение, что деятельность благотворительных организаций – своеобразный бизнес, где можно хорошо заработать. Наталья Водянова своим примером надеется сломать это убеждение:

— Благотворительность на бизнес похожа только тем, что должна быть настолько же хорошо организована, — говорит Наталья. — Но ни о каком заработке на благотворительности для меня принципиально не может идти и речи.

Источник: http://runews.org



There are no comments

Add yours


*