Погибший участник Формулы-1 стал донором для шести человек

1

Бывший пилот Формулы-1 Джастин Уилсон, погибший в результате аварии 23 августа, стал донором органов для шести человек. Об этом рассказал в Twitter его брат Стефан Уилсон.

«Сегодня Джастин Уилсон спас шесть жизней. Он все еще держит высокую планку», – отметил он. Стефан попросил своих подписчиков молиться за вдову и детей брата — у Джастина Уилсона остались две дочери.

По словам Стефана, его брат всегда заботился о других и поэтому заранее пожертвовал свои органы нуждающимся в трансплантации. Родственники исполнили его волю.

Джастин Уилсон получил травму головы в минувшее воскресенье во время гонки «500 миль Поконо» – предпоследнего этапа американской серии «Индикар». Американский гонщик Сейдж Карам попал в аварию, и обломок его болида попал в шлем 37-летнего Уилсона. 25 августа Джастин Уилсон скончался.

Между тем в российской медицине посмертное донорство – по-прежнему очень болезненный вопрос, отмечал ранее директор Федерального научного центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова Сергей Готье в интервью порталу «Православие и мир». На его взгляд, «складывается впечатление, что люди больше любят покойников, нежели тех, кто болеет и может стать покойником в результате провала в отношениях между людьми».

«Вот мы живем с вами, кто-то умирает, кто-то болеет, кому-то надо пересадить орган, кому-то – второй, потому что этот не очень хорошо работает, со временем. Мы же не можем их ни из пластилина делать, ни выращивать пока», — пояснял врач-трансплантолог.

«Единственный ресурс – это умершие граждане… Сердце детям как пересадить? Невозможно. Если у ребёнка заболевание сердца, несовместимое с жизнью, то в нашем обществе он обречён. Значит, его должно спасать другое общество?» — задал риторический вопрос Сергей Готье.



There are no comments

Add yours


*