Астахов: В моей семье двое детей-инвалидов

2015-10-24_022654

Уполномоченный при президенте РФ по делам ребёнка рассказал, что знает о проблемах особенных малышей не понаслышке.

Детский омбудсмен Павел Астахов рассказал в эксклюзивном интервью LifeNews о том, что знает о проблемах детей-инвалидов из личного опыта. Говоря о дальнейшей судьбе девочки Маши, чью мать-учительницу затравили родители учеников одной из московских школ, Астахов сказал: всё сложится хорошо, ведь главное — её не бросила семья.

ВИДЕО »

— С Машей будет всё хорошо, её не оставят, потому что самое главное — её не предала мама. Она её не бросила, хотя ей было тяжело. Я знаю, как ей было тяжело, — сказал правозащитник. — Я вообще знаю, о чём говорю, потому что у моей старшей сестры четверо детей, а двое из них инвалиды детства. Я благодарен своей сестре, что я с юного возраста видел: в моей семье есть такие дети, и это не особенность, это нормально, это часть жизни.

Напомним, инцидент, произошедший в одной из московских школ, вызвал бурю возмущения в СМИ и Сети. Родители учеников четвёртого класса потребовали удалить из общих фотоальбомов снимки семилетней девочки с синдромом Дауна, дочери учительницы. После этого педагог перестала приходить на уроки. Позже выяснилось, что негодование родителей из-за присутствия особенного ребёнка в классе назревало давно.

Сама Марина Валерьевна в интервью LifeNews рассказала, что самым лучшим методом разрешения этого конфликта видит своё увольнение. А Астахов отметил, что если педагог лишится работы, её ждёт место в аппарате уполномоченного по правам ребёнка. Он также добавил, что на новой должности у учительницы не будет прежних проблем и она сможет брать семилетнюю Машу с собой.

Источник http://lifenews.ru/news/165776



There are no comments

Add yours


*