Какие бывают отцы…

6

К несчастью моему, пришлось полежать мне в больнице с сыном. Это оказалось для меня испытанием. И не из-за того, что мой ребенок был болен. Он-то как раз большую часть времени спал. Но вот лежали мы в одной палате с папой и с мальчиком, которому 2.8, и у которого поражение ЦНС, потому что он родился недоношенным в 6 месяцев. Так вот. Это был первый раз, когда я увидела горе так близко. Этот папа, этот 32-летний высокий красавец был для меня укором за мое малодушие.

7

Папа отсасывал сопли ребенку через трубочку каждые десять минут, чтобы это вся гадость не опустилась в плохо развитые легкие, он делал ребенку ингаляции стоя, держа на руках, при этом приседая, чтобы ребенок не волновался. По ночам он каждый час переворачивал ребенка в кроватке, потому что сам он не может это сделать, а кашель не дает ему покоя. Этот папа блендером и кипятильником готовил сыну пюре, каши и прочую вкусняшку часами, чтобы хотя бы четыре ложки запихнуть в ребенка, у которого из-за антибиотиков и температуры вообще нет аппетита. Каждые два часа он носил его в душ, чтобы ребенок пописал на руках у папы. Потому что они не используют памперсы, чтобы не пережимать ниодну мышцу в плохо развитых ножках, которые даже еще ползать не собираются, а до горшка ему еще года три. Когда папа закапывал своему сыну капли в нос, а тот плакал так сильно, что невозможно слышать, я уже просто отворачивалась в окно и сама плакала. В первую очередь из-за себя. Потому что мне казалось, что это мне трудно с моим здоровым ребенком, и я себя жалела, когда не могла справиться с его характером. И мне не жалко было этого папу, потому что он не испытывал ни капли жалости к себе! Когда пришла их мама, которая оказалась на втором месяце беременности, и я увидела ее, то мне стало еще понятней, что это Реальные люди. Они даже не думали отказываться от своего сына, который родился 600 грамм, который уже побывал и инкубаторе, и в реанимации, и вообще везде. Мама — такая красавица и такая наседка, что не веришь своим глазам. И может быть этот суперпапа имеет такие же нормальные мужские грехи, как разбросанные носки, забытое мусорное ведро и танчики до ночи. А супермама очень хочет шубу за целых 50 тысяч и считает получится ли покупка, если за массаж сыну в этом месяце они отдадут не 25 тысяч, а 15, потому что массажиста нашли нового и берет меньше, и ребенку он больше нравится.
В канун Нового 2015-го: поздравляю всех таких суперлюдей! Их мало, но они нужны нам для напоминания и переоценки всего происходящего. Пусть чудеса в новогоднее время случаются, в первую очередь, для них. Есть еще в людях и люди, и ценности, и настоящая, бескорыстная любовь, когда человек готов жертвовать, и любить, и танцевать с ингалятором.

Источник



There is 1 comment

Add yours

Post a new comment


*