Инвалид-колясочник стала участницей коммунальной войны с соседями по подъезду

2015-12-24_143537

Вместо спортивных соревнований — состязания с соседями. Прима танцевального ансамбля «Гротеск» инвалид-колясочник Рузанна Недокушева стала участницей настоящей коммунальной войны с соседями по подъезду. Девушка решила оборудовать для своих нужд индивидуальный выход с лифтом-подъемником.

(Мать с трудом спускает инвалида-колясочницу с лестницы) Вот так! Обязательно на задних колесах! Обязательно равновесие!

Трехкратный чемпион мира по танцам на инвалидных колясках и обладатель множества других престижных наград. Рузанна Недокушева в быту передвигаться не может без помощи мамы. Подъем вверх по лестнице и обратно отнимает уйму физических сил.

Рузанна Недокушева (Казарян): житель дома 9/2 по ул. Старцева (трехкратная чемпионка мира по танцам на инвалидных колясках)

Это тяжело даже для мужчины, — поднимать по лестницам. Это во-первых нужно поднять мой вес, да плюс еще вес коляски. На себе. Вот это женщина, мама моя, 20 лет делает. Вот хочется сказать, вот вы хотя бы придите один раз, поднимите меня и спустите!

Рузанна мечтает об устройстве лифта-подъемника с разворотной площадкой. Используя эту конструкцию, она сможет подниматься и выходить из квартиры не со стороны подъезда, а со стороны лоджии. Благо живет на 1-м этаже. Друзья чемпионки уже составили проект и согласовали в необходимых инстанциях.

Антонина Лыхина: главный специалист отдела градостроительства администрации Мотовилихинского райна г. Перми

Проект, правоустанавивающе документы, технический паспорт, заявление. Проект согласован в установленном законом порядке, со всеми СНИПами, нормами. Потом после выполнения работ комиссией будет принят объект в эксплуатацию. То есть, мы разрешили, мы еще его и примем в эксплуатацию.

А вот соседей сверху затея Рузанны не обрадовала. По проекту, над индивидуальным подъемником предусмотрен защитный козырек. Он и стал своеобразным яблоком раздора между жильцами. Женщина со 2-го этажа стала чинить препятствия строительству конструкции.

Рузанна Недокушева (Казарян): житель дома 9/2 по ул. Старцева (трехкратная чемпионка мира по танцам на инвалидных колясках)
Она нашла себе поддержку в лице нашей старшей по дому. И они вместе мне уже испортили конструкцию, которая изначально была частично установлена. Это направляющие, на которых будет подниматься и держаться подъемное устройство. Они мне это погнули.

Соседку, живущую этажом выше, нашей съемочной группе застать дома не удалось. Ее позицию озвучила старшая по дому — Любовь Углева. Женщина считает, что будущая конструкция может стать лазейкой для воров. К тому же, на козырьке может скапливаться различный бытовой мусор. В том числе — непогашенные окурки.

Любовь Углева: старшая по дому
Во-первых, могут воры проникнуть в квартиру. Во-вторых мусор весь на крыше. Люди кидают все, не верите, я занималась газонами, я лично, летит все на голову, и потом теряется вид.

Любовь Углева призналась, что испорченные конструкции — действительно ее рук дело. Таким образом она пыталась воспрепятствовать строительству объекта. Разрешить ситуацию теперь может лишь решение суда или мировое соглашение между соседями.

http://rifey.ru/



There are no comments

Add yours


*