Инвалид-колясочник из Таганрога развернул Знамя Победы под водой и в небе

5660404e49f59

Таганрожец Игорь Скикевич вернулся из путешествия по России со Знаменем Победы. Любитель военной истории решил восстановить справедливость и провезти красное полотнище по тем местам, где оно никогда не бывало. За 150 дней он разворачивал его на скалах, под водой и даже под куполом парашюта.

В доме, расположенном в центре Таганрога, арендует комнату человек в инвалидной коляске. Восемь лет он прожил не выходя за ее пределы, а потом отправился в далёкое путешествие.

Игорь Скикевич потерял способность ходить из-за халатности врача, так что к медикам он больше ни ногой. Сам разработал методику восстановления, назвал ее чудодейственной и готов делиться ею. А окрепнув, решил восстановить историческую справедливость.

«Олимпийский огонь носят по всей стране, до Владивостока. А Знамя Победы почему-то только по западной части страны, где проходили бои. Так как я изучаю и люблю военную историю, то я знаю, что воевали все — даже из Якутии призывали людей. Посмотрел в Интернете и понял, что никто не носил Знамя Победы по стране полностью, чтобы почтить память, я решил сделать это сам», — поясняет русский путешественник, таганрожец Игорь Скикевич.

Он поехал на попутках в инвалидной коляске. Первая одиночная экспедиция по местам и городам болевой славы продолжалась 150 дней. Игорь Скикевич проделал путь от зеленого забора дома в Таганроге до острова Шикотан. Знамя Победы он разворачивал на скалах, вскарабкавшись вместе с коляской, под водой и под куполом парашюта.

«Чтобы обо мне знали, я сам звонил в редакции газет и телекомпаний и рассказывал о своей миссии. Звонил за день-два и предлагал встретиться», — рассказывает русский путешественник, таганрожец Игорь Скикевич.

Все 20 тысяч километров автостопом с ним передвигалась неваляшка — символ несгибаемости духа. Географическое общество России присвоило Игорю статус «русского путешественника», а Книга рекордов нашей страны приняла заявку.

Когда романтик победно вернулся в Таганрог, хозяева увеличили плату за жилье. Но он не сдаётся и по прежнему мечтает создать туристическое общество для инвалидов. А чтобы найти на него средства, сам выучился живописи и пишет картины на заказ.

http://dontr.ru/



There are no comments

Add yours


*