Инвалид-колясочник из Новосибирска преодолел 2,5 тыс. км в Горном Алтае и планирует поездку на Байкал

i-m

Весь путь Алексей Терехов преодолел сам, без дублера, на старой машине с ручным управлением

Инвалид-колясочник из Новосибирска Алексей Терехов вернулся из автопробега по Горному Алтаю, преодолев путь длиной 2,5 тыс. километров.

«Путь был сложный: ехали и в дождь, и ночью. Дороги сильно разбитые, в ухабах. За шесть дней мы пересекли с севера на юг Телецкое озеро, проехали в долине реки Чулышман, преодолели четыре перевала», — рассказал ТАСС путешественник.

По его словам, самым сложным оказался перевал Кату-Ярык: крутой подъем длиной 3,5 километра на склоне горы. «Кода мы поехали к перевалу, там буксовал мощный джип, а я — на стареньком отечественном автомобиле. Посмотрел — рядом «Нива» разбитая лежит. Я, конечно, немного испугался, а потом включил первую скорость, потом вторую и пошел», — сказал Терехов.

Как и планировали, путешественники посетили дом реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья в Горно-Алтайске, а 30 июля прибыли на фестиваль инвалидов «Мы раскрываем крылья», где Алексея встретили аплодисментами. Он выполнил почетную миссию, приняв участие в награждении инвалидов за достижения в спорте.

В путешествии, которое прошло с 28 июля по 3 августа, Терехова сопровождала колонна из нескольких внедорожников. Однако весь путь Алексей преодолел сам, без дублера, на старой машине с ручным управлением. Подготовиться к путешествию ему помог один из автоцентров Новосибирска и министерство соцразвития региона.

После тяжелой травмы Терехов не может ходить уже 12 лет. Однако считает, что инвалиды могут жить полноценной жизнью. Он увлекается рыбалкой, путешествиями, много лет — автолюбитель. Занимается джиппингом. Терехов уже планирует следующую поездку — на Байкал.

Источник ИТАР-ТАСС



There are no comments

Add yours


*