Интернет-объявление вывело известного в Питере инвалида на след украденного «юромобиля»

upload.php

Похищение электромобиля у участника эстафеты Паралимпийского огня Юрия Кузнецова стало одной из самых обсуждаемых новостей Петербурга.

Машина, которая служила Кузнецову восемь лет, успела стать легендой. На ней Юрий выезжал в город, брал с собой в путешествия за границу. За это время у нее даже появилось собственное имя — «юромобиль».

История, произошедшая с инвалидом сегодня, развивалась невероятно стремительно. Еще утром говорили о похищении электроколяски, днем начался сбор денег на новую машину, а к вечеру «юромобиль» был обнаружен, благодаря объявлению о продаже в Интернете.

Юрий Кузнецов на «юромобиле» и так был петербургской знаменитостью. А после сообщения об угоне сотни горожан начали распространять изображение пропавшего электрокара. Так, все вместе и обнаружили сообщение о продаже в Интернете.

Коляска предлагалась как китайский экомобиль за 23 тысячи рублей. Объяснялось, что продажа срочная, поэтому и цена низкая. Объявление вывесили две недели назад, но первым же покупателем стал сам владелец.

Юрий Кузнецов: «И главное он! Вот тут есть опознавательный знак, благодаря которому ничего не перепутаешь. Наклейку об эстафете Паралимпийского огня даже не сняли».

Продавец Сергей явно не чувствует себя виноватым, и даже повышенное внимание журналистов его совсем не смущает. Говорит, что электроколяску ему отдал друг. После полицейские препроводили незадачливого продавца в служебную машину.

Когда автомобиль правоохранителей исчез из двора, Юрий даже не знает, зимой он почти не выходит из дома. А тут с первыми весенними лучами солнца решил проверить верного железного коня. Не найдя его на привычном месте, сильно удивился.

Во-первых, кому понадобилась старая машина? Во-вторых, как смогли унести? К тому моменту она была не на ходу. Сейчас Юрий на обидчика зла не держит и даже благодарен ему. За это время Сергей усовершенствовал электромобиль.

Юрий Кузнецов: «Он придумал зарядное устройство, присоединил его к аккумуляторам. За зиму все-таки аккумуляторы достаточно быстро замерзли, а он их отогрел. То есть он понимает, что он делает, он рукастый. Но не понимает, что взял».

Такая коляска дает совершенно иное качество жизни для человека с ограниченными возможностями. Ту свободу передвижения, о которой многим инвалидам приходится только мечтать. От «Нарвской» сюда, к Сенной площади, Юрий часто ездил в любимое кафе, куда и сегодня на радостях захотел пригласить тех, кто помогал. Но пришлось уехать с сотрудниками полиции.

Юрий Кузнецов знаменит как исследователь доступности городской среды для инвалидов. И этот день для него — как еще одно приключение, которое хорошо закончилось. Столько впечатлений за одни сутки. Он побывал на задворках Сенной площади, пообщался с грабителем и теперь дает показания в отделении полиции.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1610597/?fb#ixzz44PKfQJTo



There are no comments

Add yours


*