Две больные раком россиянки рассказывают истории лечения в фото

cvzQCVAJFjg

Яна Голант из Петербурга и Снежана Жаворонкова из Подольска создали проект о женщинах, которые борются с болезнью.

Проект называется Cancer. Confession. Control («Рак. Исповедь. Контроль»). Обе девушки лечатся от рака. Они познакомились в социальной сети, и это знакомство со временем переросло в фотопроект, призванный психологически поддержать женщин с онкологическими заболеваниями, показать, что они красивы несмотря на заболевание и на побочные эффекты терапии.

Истории. Татьяна 24 года, филолог — лимфома ходжкина @cancer_cancel Cancer. В плане осознания болезни у меня неординарная история. То что я больна, я поняла раньше всех. Даже раньше врачей. Все дело в том, что в нашей семье молния попала в одно и то же место дважды – моя мама вышла в ремиссию 16 лет назад, у неё тоже была лимфома. Поэтому опухоль на шее сразу подтвердила мои догадки и объяснила почему я стала так неважно себя чувствовать и быстро уставать. Затем мне пришлось доказывать врачам гос поликлиник, что я больна онкологией. Странная история, согласна. Дело в том, что внешне выглядела я совсем здоровой и все врачи отказывались давать направления на серьёзные обследования, так как кровь была в норме. Я долго и упорно шла к тому, чтобы услышать «заветный» диагноз, потому что хотела приступить к лечению как можно скорее. После постановки диагноза всё закрутилось очень быстро. Всё было в новинку и поэтому так захватывающе. Отношение к болезни было простым, без страхов и паники, так как перед глазами был позитивный пример в лице мамы, плюс помогал мой ребяческий позитивный характер и неодолимая любознательность. Единственное огорчало, что придётся отложить многие планы. Confession. За внешность не переживала, наоборот было любопытно наблюдать за изменениями. По поводу общего состояния тоже воспринимала как данность, как экспириенс – возможность познать свой организм и его реакции на всевозможные воздействия извне. Как ни банально звучит, но настрой и правда важен. Мне не хотелось себя жалеть или чтобы посторонние приговаривали «бедняжка». Я восприняла болезнь как возможность проявить фантазию – ни секунды не думала, что я могу умереть или о том, что может случиться что-то плохое. Я воображала, что вживаюсь в актёрскую роль. Что играю в своём дебютном фильме про борца с лимфомой. Что съёмки в любом случае закончатся, и я скоро вернусь к обычной жизни.(продолжение в коментарии)#ракэтокпиву #ракдурак #берегисьмыбанда #онко #жизньсчастливогочеловека #лимфома #девочкитакиедевочки #живукакхочу #ракнеприговор #ракпобедим #онкология #ракдурак #берегисьмыбанда #рак #рмж #лимфомаходжкина #будужить #ракдуракуходи #ссс #cancerconfessioncontrol

Фото опубликовано CANCER.CONFESSION.CONTROL (@cancer.confession.control)

Создательницы, дизайнеры по профессии, делают красивые фотографии женщин, у которых диагностирован рак или он находится в ремиссии. Как они сами пишут в группе проекта Вконтакте, цель проекта — «показать, что женщина остается красивой несмотря на болезнь, показать, что рак — это не страшно, это не приговор, это не смерть, как многие люди считают».

Напоминаем что у нас в сообществе (в нашей группе в вк http://vk.com/cansercontrol ) работает онлайн чат для общения и поддержки участников. Ели хочешь к нам в чат пиши администратору чата Татьяна Январь или организаторам проекта Jana Golant ,Снежана Жаворонкова. Так же мы можем предоставить бесплатных психологов. Не бойтесь обратиться за помощью, это не стыдно, это правильно.#ракэтокпиву #ракдурак #берегисьмыбанда #онко #жизньсчастливогочеловека #лимфома #девочкитакиедевочки #живукакхочу #ракнеприговор #ракпобедим #онкология #ракдурак #берегисьмыбанда #рак #рмж #лимфомаходжкина #будужить #ракдуракуходи #ссс #cancerconfessioncontrol

Фото опубликовано CANCER.CONFESSION.CONTROL (@cancer.confession.control)

Сейчас девушки активно ищут помощников — фотографов, визажистов и других участниц. В группе публикуются истории женщин, как тех, кто еще лечится, так и тех, кто уже победил болезнь. Авторы проводят флэшмобы, направленные на поддержку пациентов, а для детей и подростков, больных раком, они создали отдельный чат поддержки. Такой же чат функционирует и для тех, кому уже исполнилось 18 лет.

Яна Голант и Снежана Жаворонкова рассказали, что хотят также снять документальный фильм, в котором девушки будут рассказывать о том, как преодолели болезнь. Его, как и фотографии девушек (а также мужчин, отметили авторы, — если они пожелают участвовать), планируется представить в декабре на выставке в Санкт-Петербурге.

Источник https://mail.ru/



There are no comments

Add yours


*