«Добрая Москва»: люди с крыльями и дамы с собачками

4D7FBD0D-D05B-43ED-BA11-64000031E53B

6 сентября в столице второй раз прошел фестиваль «Добрая Москва». Он захватил весь Цветной бульвар, от Садового до Бульварного кольца.

На тенистых аллеях раскинули свои палатки 29 благотворительных фондов и около полутора десятков общественных организаций, помогающим детям, больным, инвалидам и даже бездомным животным. Некоторые просили о помощи, просто рассказывая о своей деятельности, но большинство действовало более изобретательно. Фонды предлагали на продажу самые разные вещи – от пирожков и самодельных мягких игрушек до мыла и бижутерии.

Типография «Идея Принт» привлекала людей с ограниченными возможностями к изготовлению блокнотов из отходов производства (себестоимость этого товара – всего 1 рубль из 10, а вся остальная сумма идет на благотворительные нужды).

Блокноты от "Идея Принт"

Блокноты от «Идея Принт»

Благотворительный фонд «Подсолнух», опекающий детей с опасными для жизни нарушениями иммунитета, предлагал всем желающим бесплатно сфотографировать свое отражение в зеркале-подсолнухе. Естественно, после этого многие отправляли СМС с благотворительным взносом на указанный на стенде короткий номер. А фонд «Арифметика добра», помогающий детям-сиротам, оформил в виде буквы «А» лошадок, на которых с удовольствием качался и стар, и млад.

Качели фонда "Арифметика добра"

Качели фонда «Арифметика добра»

Детям на фестивале вообще было раздолье. На каждом шагу — бесплатный аквагрим от разных благотворительных организаций, творческие мастер-классы… Ребята из объединения «Мосволонтер» учили всех желающих элементам эквилибристики и катанию на одноколесном велосипеде. Эти увлекательные занятия исподволь превращались еще и в уроки добра и понимания, ведь на фестиваль пришли и те дети, ради которых собираются пожертвования.

5

3

Кульминацией праздника стал благотворительный забег на 4,5 километра. Регистрируясь на дистанцию, каждый участник платил оргвзнос (минимум – 300 рублей) в адрес одного из 29 фондов. В забеге приняли участие более 2,5 тысяч человек, которые пожертвовали почти 1,2 миллиона рублей. Бежали все: папы с колясками, дети на самокатах и даже дамы с собачками. Некоторые фонды делали «своим» бегунам оригинальные костюмы. Например, фонд ОРБИ (помощь родственникам больных инсультом) сделали им ангельские крылья.

2

7

02_02_15

Очевидно, идея провести день города с пользой не только для себя, но и для других, пришлась москвичам по вкусу.



There are no comments

Add yours


*