Девочка с секретом

4D7FBD0D-D05B-43ED-BA11-64000031E53B

Текст опубликован в рамках конкурса «История мужества». Конкурс продолжается, ждем ваших писем!

Порой жизнь ставит перед нами трудные задачи. Для их решения требуются огромные силы. В такие моменты ты думаешь лишь об одном: «за что Бог так жестоко наказывает тебя? Пусть лучше со мной случится все самое плохое, но минует моего ребенка!»

Я мама. Мама замечательной девочки Алисы. Моей маленькой дочки.

Пять лет назад на свет появилась моя девочка. Маленькое солнышко, моя лисичка. Радости не было предела. Я мечтала о том, как нас выпишут, и я представлю всем родственникам нового члена нашей семья. Но эта мечта упорно не захотела сбываться.

На вторые сутки после родов у ребенка началось обильное срыгивание, врач вызвала на консультацию хирурга. Утром следующего дня он поставил диагноз – кишечная непроходимость. С этого момента началась «черная полоса».

Ребенку для лечения, нужно было специальное оборудование и квалифицированные специалисты, поэтому ее перевели в другую больницу. Потянулись бесконечные дни ожидания. Мы с мужем жили от звонка до звонка врача. Раз в день мы могли узнать новости о состоянии нашего ребенка. В семидневном возрасте ей сделали первую операцию. Через месяц состояние немного нормализовалось, ее перевели в обычную палату, я смогла находиться с ней. Еще через месяц нас выписали домой, но, увы, через два дня мы были вынуждены вернуться обратно в больницу. За это время нам поставили кучу диагнозов, некоторые из которых не предполагали, что ребенок доживет до совершеннолетия. Еще месяц прошел в больничных стенах. В три месяца нас выписали домой.

Сомневаясь в квалификации врачей данной больницы, мы с мужем начали искать другие варианты, так как пройдя обследования в других медицинских учреждениях, половину диагнозов врачи нам сняли. В итоге у нас возник вопрос: «от чего все-таки лечили нашего ребенка?»

Иногда на твоем жизненном пути встречаются люди «данные Богом». Моей Алисе повезло. Нашелся врач, который взялся нас лечить и исправлять ошибки других. Он не побоялся ответственности и сложности случая.

5

Алиса

При первой госпитализации в «новую больницу» ребенку был поставлен диагноз – болезнь Гиршпрунга, тотальная форма. Мы с мужем поняли, что не ошиблись в докторе. И винили себя за то, что раньше не начали поиска нужного специалиста, ведь все манипуляции, которые проводились ребенку до этого, в принципе нельзя было делать при данном диагнозе.

Долгие, бесконечные полтора года проведенные в больничных стенах дали ребенку возможность практически полностью вернуться к нормальной жизни. За это время было сделано 8 операций. Каждый раз, когда состояние было очень тяжелым, врач никогда не говорил: «что все плохо», он был всегда оптимистом. Его профессионализм и моя безграничная вера в чудеса помогли нам выстоять в этот трудный период нашей жизни. «Ведь завтра обязательно будет лучше, чем вчера!»

Сейчас моя Алиса настоящая принцесса. Она занимается художественной гимнастикой и поет в хоре. Конечно, я понимаю, что она «особенной» ребенок, но стараюсь, по мере возможности, об этом никому не рассказывать. Не обязательно всем вокруг знать, какой сложный путь мы прошли. Есть, конечно, определенные ограничения, но это наша с ней тайна.

6

Инвалидность для меня лишь формальность, на которой настояли родственники, чтоб иметь помощь от государства. Я никогда не считала и не относилась к своему ребенку, как к инвалиду. Она обычная девочка со своим секретом. Я понимаю, что ей будет трудно конкурировать, в каких-то вопросах, со здоровыми людьми, поэтому пусть будут хоть какие-то привилегии.

Сейчас отмечая праздники, День рождения или Новый год, я благодарю Бога за возможность быть мамой и иметь такую дочку как Алиса. Ей уже 5 лет. Мы с мужем безгранично радуемся любым ее успехам. В прошлом году она прошла отбор в профессиональный танцевальный коллектив, где был конкурс и из 180 желающих набрали 30. В этом году, она заняла 3 место на внутриклубных соревнованиях, по художественной гимнастики. Я благодарна своей малышки за желание жить, за ее успехи. Конечно, ей тяжело, но она некогда не от чего не отказывается, даже когда не получается.

Алиса

Алиса

Никогда не стоит сдаваться. Завтра будет лучше, чем вчера!



There are no comments

Add yours


*