Блог о приключениях мальчика-инвалида и поп-звезды

partnjory

dzhimbo_di – блог екатеринбурженки Натальи Бархатовой. Но пишет Наталья не о себе, а о жизни мальчика-инвалида из детдома и его опекуна и друга, а по совместительству известного музканта – Дитера Болена. Конечно, история вымышлена, но она реально помогает Наталье и ее читателям в борьбе с болезнью.

Наталья Бархатова

Джимми я увидела во сне!”

— Наталья, откуда взялись эти герои?

— Самые яркие и креативные (бредовые) идеи посещают нас во сне. Так случилось и со мной — после энного просмотра клипа гр. Blue System на гимн UNICEF «For The Children» осенью 1996 г. я легла спать, а утром впервые в жизни не захотела открывать глаза. Настолько приятным и реалистичным оказался сон!

Его героями были двое — исполнитель гимна (Дитер Болен) и маленький мальчик, лет пяти или шести, которые дурачились на детской площадке. Несмотря на огромную. разницу в возрасте, малыш обращался к Дитеру на «ты», задирал как сверстника, а тот платил ему той же монетой. Они вели себя как лучшие друзья. И вот на площадку выскакивают остальные дети. И что же мальчик? А он берет и представляет своего приятеля: «Это — Ди, мой лучше-прелучший брат на свете!» И добавляет: «А я — Джимми!».

Чтобы сохранить в памяти эту странную парочку, на первой же перемене я взяла ручку, выдрала листок из тетрадки и попыталась вспомнить, чем же они в моем сне занимались? О чем говорили друг с другом?

На протяжении многих лет Джимми и Ди были моими (воображаемыми) друзьями и лучшими психологами — любая спорная или травмирующая ситуация рассматривалась мной на их примере. Доходило до того, что перед контрольной, экзаменом или даже публичным выступлением я садилась в уголке, доставала блокнот и сочиняла тематическую зарисовку с участием «Поп-Титана и его братишки». Разумеется с хэппи-эндом!

В особо стрессовый момент я доставала свои записи и начинала читать, погружаясь в созданный мной же мир. Все, что происходило в реальности, превращалось в фон — я на «автомате» писала контрольную, сдавала экзамен и выступала, сказав себе, что это все — фигня, я справлюсь, я больше не одна. И действительно справлялась!

Джимми и Ди были первыми помощниками”

Дитер Болен

Дитер Болен

— Ваши вымышленные друзья реально помогали Вам?

— Когда начала изучать языки, Джимми и Ди были первыми помощниками — они вели диалоги вначале по-английски, а потом и по-немецки, заставляя меня часами копаться в словарях, бегать по магазинам в поисках учебников и разговорников.

Когда занялась рэпом, Джимми один из новых персонажей заразил любовью к этому жанру. Я сочиняла ломаноритмичные стишки, которые бы мог прочитать ребенок его возраста (и я заодно), придумывала стратегии продвижения и воплощала их в реальной жизни, заводя знакомства в музыкальной тусовке Екатеринбурга.

— И все это было скрыто от посторонних глаз?

— До 2009 года я секретов не раскрывала, веря в то, что все это — мое личное дело и никого не должно касаться. Но с 2009 г. здоровье стало стремительно ухудшаться, я практически перестала выходить из дома и решила: надо показывать Дитеру проект, пока еще в силах над ним работать. В Германии это может стать хитом.

Пробный шар в виде коротких рассказов, пущенный мной по просторам глобальной русскоязычной сети, вернулся с победой: люди идею оценили. Правда … далеко не всем имя «Дитер Болен» что-то сказало.

За пару часов была придумана «Легенда о Джимми»: «Джимми — сын фанатки мэтра Евроданса, которая покончила жизнь самоубийством, прыгнув вместе с сыном с крыши дома кумира на Майорке из-за отказа взять ее в жены. Дитеру Болену, как известно, горой стоящему за обиженных детишек всего мира, стало жалко малыша — он позволил поклонникам уговорить себя стать опекуном Джимми и подарить ему новую жизнь в Германии.»

—  Ваш проект нашел отклик у аудитории?

— Количество фанатов «Джимми и Ди» растет с каждой историей, публикуемой мной в официальном блоге проекта (всего их на сегодняшний день шесть плюс комикс на базе игры Sims FreePlay на английском языке, который публикуется на Facebook, также есть версия комикса в виде вордовского документа).

Связывались ли с Вами издатели, прод.серы, режиссеры?

— Время от времени поступают предложения от издателей и киностудий, но приходится их, к сожалению, отклонять — у меня нет разрешения от Дитера, а действовать за его спиной не позволяет совесть. Так же не собираюсь и переименовывать героя — пока Дитер мне ЛИЧНО не скажет, что он — вне игры и на компромисс не пойдет, я буду бороться. Объективных причин для отказа у него нет.

— О каком развитии “Джимми и Ди” Вы мечтаете?

Я не теряю надежды, что все-таки найдутся люди, которые помогут мне связаться с Дитером Боленом, хотя бы по Скайпу. Благодаря интернету у меня появляется все больше сторонников, в том числе в Германии, которые вместе со мной стучат во все двери, пытаясь помочь моей мечте осуществиться. Ответ один: «Пусть едет в Германию, тогда (может) и организуем для нее встречу. Не может ехать? Пусть дома сидит.»

Моя история (и биография, и «Джимми & Ди») помогает людям не терять надежду, не опускать рук, для того, кто решится помочь это будет отличной рекламой с освещением в прессе (я сотрудничаю с информационным агенством «ЕАН — Европейско-Азиатские Новости»).

PS: В заглавном посте блога Наталья пишет:

нужно собрать как можно больше отзывов о проекте. Я одна не справляюсь, поэтому набираю команду добровольцев, которые могли бы вести тематические группы в социальных сетях.

Целевая аудитория делится на три части:

а). поклонники Дитера Болена,

б). люди с ограниченными возможностями,

в). сочувствующие.

Нужно работать с каждой категорией отдельно.

Понятно, что если Дитер станет фанатом «Джимми и Ди», он сам всех найдет и достанет, но я не хочу сидеть сложа руки — это мой проект, если он не нужен мне, кому он тогда вообще нужен? Логично?

Офисная работа по состоянию здоровья исключена, написанием статей много не заработаешь, сидеть на шее у отца-инвалида и далеко не молодой и здоровой как лошадь мамы не хочу, поэтому и вытащила «Джимми и Ди» из дальнего ящика. Идей у меня хватит на новую «Санта-Барбару», рука на диалогах набита, так что грех не рискнуть.

Буду очень и очень признательна за поддержку!

*