Американская миллионерша отравила сына-аутиста, чтоб спасти от домогательств

GIGIweb1-videoSixteenByNine1050

В штате Нью-Йорк в США вынесен приговор 54-летней предпринимательнице Гиги Джордан, которая признана виновной в убийстве своего малолетнего ребенка, страдавшего аутизмом. Сама Джордан утверждает, что пыталась избавить сына от сексуальных домогательств со стороны его отца.

По решению суда мультимиллионерша Гиги Джордан проведет за решеткой 18 лет, передает CBS New York. С учетом пяти лет, которые осужденная уже провела в тюрьме под арестом, она сможет освободиться по УДО не раньше 2025 года.

https://www.youtube.com/watch?v=NovCBALNilg

Как следует из материалов уголовного дела, восьмилетний Джуд Мирра был смертельно отравлен напитком из сока, в который были подмешаны водка и лекарства. Мальчик выпил яд в феврале 2010 года, когда находился в номере фешенебельного отеля в Мидтауне (Средний Манхэттен). Выпить зелье его уговорила мать.

Фармаколог-судмедэксперт Эдвард Барбьери установил, что в организме Джуда оказалось 19 предельно допустимых доз психотропного препарата «Ксанакс». Также в крови мальчика нашли антидепрессанты ( в частности, «Флуоксетин»), концентрация которых составила 20-40 смертельных доз.

Отметим, что перед отравлением сына Джордан перечислила 12 миллионов долларов организации «Врачи без границ», а восемь миллионов долларов пожертвовала Красному Кресту для оказания помощи пострадавшим от землетрясения на Гаити.

В суде защита отстаивала версию, согласно которой Гиги Джордан пошла на преступление в состоянии легкого помешательства. Женщина была уверена, что ее сын подвергался изнасилованиям со стороны отца.

«Я хотела, чтобы он обрел покой и безопасность», — объясняла мотивы детоубийства Джордан.

После убийства Джуда Гиги предприняла неудачную попытку самоубийства. В суде она не столько раскаивалась в совершенном преступлении, сколько выражала сожаление в связи с тем, что не смогла уйти из жизни вместе с сыном.

В ходе процесса не было представлено никаких доказательств того, что Джуд стал жертвой педофила. По этой причине судья Чарльз Соломон не поверил подсудимой. Он пришел к выводу, что женщина не могла смириться с аутизмом сына и из-за этого решила убить его, хотя у Джордан были все финансовые возможности, чтобы обеспечить ребенку нормальное существование.

С другой стороны, присяжные заседатели признали, что у Гиги были причины опасаться за себя и ребенка. Бывший муж угрожал убить Джордан и оформить на себя опеку над сыном.

Добавим, что бывшая медсестра Гиги Джордан заработала состояние в 40 миллионов долларов на продаже медикаментов пациентам, лечащимся на дому. Потом она оставила карьеру и посвятила себя больному сыну.

Сама Джордан отрицала, что ребенок стал для нее обузой. Хотя мальчик не мог с ней общаться словами, но мать и сын обменивались информацией через ноутбук и смартфон. Именно так Джуд якобы сообщил Гиги, что отец дважды изнасиловал его.

Мальчик утверждал, что надругательства сопровождались сатанинскими ритуалами — убийством животных электричеством, — после чего Джуда заставляли пить их кровь. Ребенок также написал матери, что хочет умереть.

Отец Джуда Эмиль Цеков отрицал все обвинения и даже подал иск против бывшей супруги, обвиняя ее в клевете.

Источник http://www.newsru.com



There are no comments

Add yours


*