Алтарь для своих двоих

9

— Я не выйду замуж, пока не смогу дойти своими ногами до алтаря. А варианта «не выходить замуж» у меня нет.

Так заявила своей сестре американка из Луизианы Кэти Бреланд, после того как обручилась со своим возлюбленным. В тот момент она уже понемногу ходила с поддерживающими щитками на ногах ниже колена, подтягивалась в тренажерном зале и занималась троеборьем. Хотя должна была сидеть в коляске пожизненно.

В дорожной аварии, в которой фитнес-инструктору Кэти Бреланд раздробило два позвонка и парализовало ноги, она была виновата сама. Не увидела стоп-сигнал на незнакомой второстепенной дороге и проехала, не затормозив. В боковую дверь ее машины со стороны пассажирского сиденья на полном ходу въехал грузовик. Кэти вылетела через лобовое стекло и приземлилась в кювет, а автомобиль, перевернувшись, упал на нее сверху. Начался пожар. На то, чтобы извлечь Кэти, прибывшим спасателям понадобилось 33 минуты.

Машина Кэти после аварии

Машина Кэти после аварии

— Я не потеряла сознание. Я лежала на земле под машиной и слышала людей, которые бегали вокруг, ища «девушку из Ниссана». Я думала о том, что теперь будет: буду жить или умру прямо здесь? Я попыталась крикнуть из последних сил, чтобы они поняли, что я живая — но получалось тихо, я кричала еще и еще, пока меня чудом не нашли.

Три четверти поверхности ее кожи оказались покрыты ожогами и ранами, а тело парализовало от поясницы. За 100 дней в госпитале она пережила несколько трансплантаций кожи, а для поддержки позвоночника ей ставили штифты.

— Я помню тот момент, когда врач в Университетском госпитале Нового Орлеана зашел ко мне в палату и сказал: «Вы больше никогда не будете ходить», — говорит Кэти.

До аварии девушка занималась бегом. Но в один момент все изменилось

До аварии девушка занималась бегом. Но в один момент все изменилось

Но Бреланд, которая всю сознательную жизнь занималась баскетболом, бегала спринты, долго работала персональным тренером и была известной спортсменкой в своем городе Богалусе, не захотела с этим соглашаться.

— Это на 90% зависит от настроя в голове. Очень многие люди в инвалидных колясках один раз в жизни опустили руки — это случилось, когда им сказали, что они больше не встанут на ноги. Этого делать нельзя. А вдруг врачи в вас ошиблись? Тем более я не понимаю, как можно получать удовольствие от жизни на коляске, в то время как ты в силах от нее избавиться, — говорит она.

Кэти отправилась в американский тренинг-центр Майка Барвиса в Мичигане, где стала заниматься физическими упражнениями, разрабатывать позвоночник и избавляться от звучащего в голове слова «никогда». На тот момент она носила поддерживающий костюм, начинавшийся от самой груди. И поставила цель максимально избавиться от вспомогательных спецсредств.

— Тебе кажется, что ты бьешься лбом в стену, что никогда не вернешь способность двигаться, а Майк углубляет и углубляет разработку мышц, и открывает в твоем теле такие ресурсы, о которых ты и подозревать не мог, — говорит Кэти о своем тренере.

2

Ровно спустя два года после аварии Бреланд познакомилась с программистом Оди Хьюзом. У Хьюза оказалась своя невеселая история преодоления. Двенадцать лет он боролся с наркотической зависимостью и в 2013 году победил: наряду с терапией помогло воцерковление. Через три месяца знакомства Оди сделал Кэти предложение. Зная о ее слабом здоровье, тренировках и экзокостюмах. Они решили венчаться.

Но ехать к алтарю на коляске для Кэти было совершенно невозможно. Поэтому она и заявила сестре, что пойдет своими ногами и ее поведет отец. И все будет так, как мечтают все девушки на свете.

Кэти приняла участие в соревнованиях по триатлону на колясках

Кэти приняла участие в соревнованиях по триатлону на колясках

В день свадьбы невеста появилась из-за плотной ширмы. В прелестном белом платье, под руку с папой. За вторую руку ее поддерживал Майк Барвис — который, кстати, платье выбирал вместе с ней. Часто дыша и шатаясь, она… пошла. Медленно и осторожно, словно босиком по гвоздям. Ее встречал Оди — абсолютно счастливый. В этот день он впервые увидел свою невесту стоящей на ногах.

— Я так тряслась! Под платьем это не было видно, но у меня без конца заплетались ноги!

Она дошла до алтаря и простояла всю церемонию.

— Это был великолепный день, но не просто потому что мы смогли собрать обе наших семьи и отпраздновать рождение семьи новой. А потому что Господь подарил нам шанс продемонстрировать его любовь и его чудеса, — написано на странице в поддержку Кэти на Facebook.

Это не значит, что в день свадьбы Кэти произошло чудо исцеления, невеста скинула свои щитки и протанцевала всю свадьбу — как по сценарию какого-нибудь захватывающего фильма. Она не сняла их до сих пор, хотя торжество состоялось в сентябре 2014-го. Она и сегодня разрабатывает мышцы в тренинговом центре по методике Барвиса и не может много чего из того, что способна была делать до травмы.

Но Кэти занялась троеборьем на колясках, она продолжает вести тренировки с клиентами, а недавно открыла свой собственный тренажерный зал под названием «Katie’s Shed». Также она почувствовала, что созрела для того, чтобы поделиться своей историей с людьми, и теперь Хьюз — еще и мотивационный спикер.

Реабилитация - долгий процесс

Реабилитация — долгий процесс

А когда ей нужно идти, она встает с коляски и идет.

— Я хочу, чтобы моя история стала примером для девушек на колясках. Чтобы они знали, что тоже способны на такое. Да, в итоге может ничего не получиться. Но всё равно надо мечтать ходить, и надо делать все возможное для этого. Я ведь могла не дойти до алтаря, а упасть в этом белом платье и расквасить себе лицо у всех на глазах. Это был очень призрачный, почти нереальный на первый взгляд шанс, но это сработало.

2 января 2015 года на канале TLC вышла телепередача с участием Кэти Хьюз «Say Yes to the Dress» («Скажи платью: «Я согласна»), где героини выбирают себе свадебные наряды. Там показали, как Кэти с Майком просматривали, обсуждали и примеряли на нее платья в свадебном салоне перед венчанием с Оди. Кстати, в итоге она выбрала вариант с коротким рукавом, открывавший шрамы от ожогов, и с удовольствием позировала в нем на фотосессии молодоженов.

После выхода программы Кэти завалили письмами и сообщениями, а муж соорудил дома красную дорожку для «телезвезды». По этому красному ковру она уже проехала «по-домашнему» — на коляске.

Кэти и Майк вместе и счастливы

Кэти и Майк вместе и счастливы

Сейчас Кэти Хьюз завела отдельный блог о своей жизни. В конце прошлого года она попросила своих подписчиков помочь ей издать книгу: «Пожалуйста, посоветуйте, как облечь это все в читаемую печатную форму, ха-ха».

Если же посмотреть блоги Оди, то там нет почти ничего о нем, его планах и идеях. Они завалены комплиментами для Кэти, восхищением ее мужеством, умилением тем, как крепко она спит, и общими фотографиями с ней.

Перевод: Алена Быкова

Фото: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2724576/Bride-left-paralyzed-horror-crash-learns-walk-steps-aisle.html

 

 

 

 



There are no comments

Add yours


*