«Жизнь – не боль»

4D7FBD0D-D05B-43ED-BA11-64000031E53B

Есть ошибочное мнение людей о том что «Жизнь – это боль». Многие люди, имея здоровое тело, имеют слабый дух и, встретив на жизненном пути легкую преграду, начинают жалеть себя и стенать о том, как им плохо. Многие люди просто не понимают, как много им дано и только потеряв, что-то, что прежде не ценили, они заметят утрату. Но это не значит, что для человека потеряно все!

В мире есть масса примеров силы духа, победившего слабость тела.

Я простой молодой человек без скрытых талантов и богатых родственников. С десяти лет страдаю усиливающимися ежедневными головными болями, точного диагноза мне до сих пор не поставили — мнения разделились: «кластерная головная боль» или «хроническая ежедневная головная боль (ХЕГ)». Причина, по которой врачи не могут определиться, — это «чистые» клинические исследования (ну, кроме МРТ на котором у меня тоже чисто, но сосуды расположены немного по-другому, что дает предположение о предрасположенности к головным болям). Но это не объясняет сильные ежедневные головные боли.

Сейчас мне 25 лет, я окончил высшее учебное заведение, заканчиваю аспирантуру. Работаю в крупной компании и расту в должностях. Так же я за те пятнадцать лет своей болезни успел покорить несколько гор и рек, пройти пешком почти весь юг России. У меня много друзей по всей России и за ее пределами, а самое главное, у меня самая лучшая жена на свете!

Когда моя болезнь начала прогрессировать, родители не оставили это просто так и помогали мне как могли. Я очень им благодарен, ведь именно благодаря им я вырос таким, какой я есть. Мои друзья всегда готовы прийти на помощь.

Но все равно довольно-таки сложно работать, путешествовать да и просто спать, когда у тебя болит голова. Некоторые пьют горстями лекарства, мне тоже иногда приходится это делать, так как боль слишком сильная, но простые обезболивающие мне не помогают, а сильные пить много вредно. Но я нашел интересный выход из ситуации: это не что иное как мой мозг и его работа. Я заметил, что от боли можно отстраниться и на некоторое время просто забыть о ней. Нет, она не куда не уйдет, но станет легче. Мой способ очень прост: я занимаюсь любимыми делами, которые заставляют мой мозг отвлечься настолько, что я забываю о боли. В первую очередь это чтение книг. Я нашел жанр, интересный мне. При чтении даже самый невнимательный читатель отстраняется от внешнего мира и «переносится в мир грез». Потом я понял что дело не в книгах, а в нашем мышлении и мечтаниях, размышлениях и мыслях. Сейчас я просто много мечтаю и размышляю о том, что мне нужно сделать. Но в этом способе есть и свои минусы: например, перед сном лишние мысли мешают, не дают уснуть.

Я радуюсь жизни, а не плачу о том, чего у меня нет. Но я точно знаю, чего нет у всех людей: это время. Времени никогда не бывает много, и у всех оно тикает в обратную сторону, и именно это не дает мне остановиться и заставляет двигаться вперед. И это при том, что порою от сильных головных болей я не чувствую других болей (я чуть не пропустил воспаление аппендикса, а зубы мне можно рвать без анестезии).

Так что, люди, не глупите, нет ничего, что могло бы помешать вашей счастливой жизни, и из любой ситуации всегда есть как минимум два выхода.



There are no comments

Add yours


*