Женщина-инвалид из Горловки попросила Путина помочь с переездом в РФ

08274e898c35bee8bec3095ec3ce2dc0__600x430

По словам наделенной недюжинным талантом Галины Смагиной, она всерьез опасается за свою жизнь и больше не может находиться под обстрелом.

Жительница Горловки Галина Смагина обратилась к главе российского государства с просьбой помочь ей получить статус беженки и переехать в Россию. На это одинокую женщину-инвалида подтолкнули обстоятельства. Ее родную Горловку уже не раз обстреливали украинские военные.

https://www.youtube.com/watch?v=oTB09JsD858

Каждый день Андрея Мутылина начинается по одному и тому же сценарию. Продавцы единственного в округе магазина уже знают молодого человека в лицо и часто спрашивают о здоровье его подопечной.

Они познакомились двенадцать лет назад. Тогда Галина Смагина, инвалид первой группы с врожденным ДЦП, попросила Андрея помочь ей с покупками. Молодой человек не отказал. С тех пор он приходит к ней почти каждый день, помогает по хозяйству.

— Когда смотришь, сколько людей в городах нуждаются в материальной помощи, становится жалко, — говорит житель Горловки Андрей Мутылин. — Порой даже хочется поменять с ними местами.

Про таких говорят «встретились два одиночества». Андрей потерял мать еще в детстве, его отец давно лишен родительских прав. Галина Смагина — тоже сирота, ее мама умерла год назад. Андрей оказался единственным, кто протянул руку помощи одинокой женщине. Теперь парень ломает голову над тем, как помочь Галине покинуть Донбасс. Находиться в поселке, который регулярно обстреливают украинские военные, стало слишком опасно.

Единственное, что может сделать молодой человек, – помочь женщине добраться до границы. Сам Андрей не хочет покидать родные края.

– Мне ехать некуда, родственников нигде нет, – признается Андрей. – Все мои здесь.

Женщина-инвалид мечтает перебраться в Москву. Именно там впервые заметили талант Галины Смагиной и даже издали серию ее книг про семейные взаимоотношения.

Вот только просить помощи об эвакуации у одинокой женщины не у кого. Обращаться в местные органы соцзащиты Галина Смагина даже не стала. Знала, что соцработники наверняка махнут рукой на человека в инвалидной коляске. Отчаявшись, женщина решила написать письмо президенту России с просьбой помочь ей добраться до Москвы. Говорит, дальше проживет сама.

Источник Новости L!FE | NEWS



There are no comments

Add yours


*