Зак Зейлер: я тренируюсь, чтобы помогать людям идти к цели

3

Зак Зейлер вырос в городке Айда, Мичиган. Ему нравилось заниматься спортом, но каких-то выдающихся успехов он не демонстрировал. А в 15 лет он серьезно заболел — у него выявили лимфому Ходжкина в первой стадии.

Зак со своей девушкой Тарой во время лечения

Зак со своей девушкой Тарой во время лечения

Эта разновидность рака смертельна, если болезнь обнаруживают на поздних стадиях. «Однажды Зак вошел в мою комнату и сказал — мам, прости, но моя постель совершенно мокрая», — рассказала  The Daily Mail Джоана Зейлер.

Мама Зака говорит, что ее отец не так давно скончался от лимфомы Ходжкина, и симптомы заболевания были ей хорошо известны. «Я все чаще замечала, что он как будто усыхает. А ведь Зак спортивный, атлетично сложенный парень. Мы стали подозревать, что у него та же проблема, что и у деда», — вспоминает она.

Подтверждение диагноза стало шоком для всей семьи. «Это был первый раз, когда я увидел своего отца плачущим. Все были расстроены, только я как-то сохранял спокойствие», — приводит слова молодого человека  The Mirror.

Заку сразу же назначили агрессивную химиотерапию и лучевую терапию. Борьба с болезнью отнимала много сил. Высокий, спортивный подросток быстро исхудал — настолько, что его фотографии можно назвать пугающими. Он весил 45 килограммов.

А когда кризис миновал — еще до завершения курса лечения — 15-летний боец взялся за железо и принялся качаться, чтобы восстановить форму.

Зак и Тара сейчас

Зак и Тара сейчас

Сегодня, почти пять лет спустя, он известен как выдающийся культурист с великолепным телом. Он весит около восьмидесяти килограммов и весьма впечатляюще выглядит. А еще стал популярным блогером Видеоролики с уроками и советами от Зака Зейлер на  YouTube посмотрели почти пятнадцать миллионов раз, а на его страницу в  Facebook с фотографиями и мотивирующими выступлениями подписаны десятки тысяч человек из разных стран.

«Мои друзья и семья были впечатлены тем, как быстро мне удалось нарастить мышечную массу. И это очень много значило для меня. Их похвала и поддержка помогла мне двигаться дальше. И теперь я не собираюсь останавливаться, потому что хочу продолжать вдохновлять людей, насколько это возможно, помогая им двигаться к цели. Я планирую продолжать строить свое тело не только для красоты, но и для того, чтобы жить здоровой жизнью», — говорит Зак.

Одним из своих помощников молодой человек называет гнев. «Я просто псих, когда дело доходит до тренировок — я не человек. Я урод. Существо, которое кормится болью. В каждом подходе я выплескиваю свою ярость. Это близко к безумию. И больше, чем просто сражение между мной и снарядами. Я иду до конца, до того момента, когда чувствую, что жилы в моем теле готовы лопнуть, а мышцы — разорваться, и понимаю, что просто не в состоянии выдержать еще один повтор. Поэтому, когда кто-то подходит ко мне и говорит — «Ну, знаешь, нельзя получить такое тело естественным путем, без стимуляторов», я могу улыбаться и говорить: «Вы недооцениваете мою силу воли», — рассказывает Зак в блоге.

В госпитале

В госпитале

«Я не стремлюсь подражать кому-то. Я стремлюсь к тому, о чем никто даже не задумывался», «Не тратьте слишком много времени, убеждая тех, кто никогда вас не поймет», «Укрепляйтесь», «Игнорируйте издевательства и насмешки», «Не пытайтесь быть похожими на кого-то. Успех зависит от того, насколько вы способны сохранять целеустремленность и спокойствие при встрече с препятствием», — такие советы молодой спортсмен дает своим поклонникам.

Кроме фотографий и видео из спортзала он часто выкладывает в блоге фотографии своей девушки. Недавно он написал: «Счастлив со своей любовью уже пять лет».

Со своей подругой, Тарой Херли, Зак начал встречаться незадолго до того, как заболел. Он предложил ей встречаться всего за два месяца до дня, когда оказался в больнице. «Я просто пробрался к ней домой на Рождество и спросил — ты будешь со мной?» — вспоминает он.

В зале

В зале

Для того, чтобы рассказать Таре о страшном диагнозе, решено было привлечь специального детского социального работника, Джоанну. «Я никогда не забуду взгляд в ее глазах, когда мы поехали к ней домой и все рассказали. Я обняла ее и положила ее голову к себе на плечо. Она была абсолютно опустошена», — говорит Джоана.

А Зак вспоминает: «Она прошла со мной через все. И была на моей стороне». Юная девушка оставалась вместе со своим возлюбленным во время химиотерапии и помогала выполнять назначения врача. «Ты вдохновляешь меня каждый раз», — пишет атлет в соцсети во время перерывов в тренировках.

В видеоролике «Трансформация Зака Зейлера» кроме фотографий, иллюстрирующих, каким было и каким стало тело молодого человека, есть снимки, где он с Тарой. Уставшая девушка спит рядом с истощенным, измученным химией парнем. Поддерживает его. Смеется вместе с ним. Читает что-то с айпада. И, наконец, лучится счастьем — теперь, когда он совершенно здоров.

«Я мог бы сдаться и принять тьму. Но я нашел путь к свету», — признается Зак. И что бы он не говорил о гневе и ярости, белковой диете и восьмиразовом питании, совершенно очевидно: он не добился бы успеха без любви и поддержки своих близких.

 

фото

http://www.zachzeiler.com/

 

 



There are 3 comments

Add yours

Post a new comment


*