«За что вы нас лишаете нашей мечты?» Российские паралимпийцы обратились к Международному паралимпийскому комитету

FotorCreated

В ожидании решения спортивного арбитража российские паралимпийцы обратились к президенту Международного паралимпийского комитета с видеообращением: спортсмены рассказали свои личные истории и объяснили, что для них значит спорт и Олимпиада.

Легкоатлет Алексей Ашапатов: «Спортсменов поставили перед выбором: как дальше жить?»

Заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, мастер спорта по волейболу, мастер спорта по армреслингу. Алексей Ашапатов: «Когда мне говорят, что мы не соответствуем паралимпийским стандартам… делаешь все для развития паралимпийского спорта, а тебя обвиняют в том, что ты не соответствуешь стандартам».

Пловец Дмитрий Кокарев: «Спорт для меня — это жизнь»

Трехкратный чемпион мира. Дмитрий Кокарев: «Было очень тяжело научиться плавать, степени ДЦП бывают разные, у меня она считалась самой тяжелой. Родители не рассчитывали, и сам я не думал. Спорт для меня — это жизнь».

Легкоатлет Елена Горлова: «Господин Крейвен, почему вы лишаете нас нашей мечты?»

Двукратная чемпионка России в толкании ядра и метании диска среди спортсменов на инвалидных колясках. Елена Горлова: «Без спорта я не представляю своей жизни. Когда мне тренер сказал, что у меня есть все шансы попасть на паралимпиаду, во мне зажегся второй огонек. Я против спортсменов, которые употребляют допинг, я за чистый спорт».

Дзюдоистка Татьяна Савостьянова: «Мне больно, но я терплю»

Серебряный и двукратный бронзовый призер Паралимпийских игр. Татьяна Савостьянова: «Ты можешь подойти к тренеру и заплакать… настолько болит. А тренер говорит: „Танюх, терпи, терпи, как хочешь!“ А надо уже операцию делать».

Легкоатлет Екатерина Потапова: «Я борюсь со своим недугом, благодаря спорту у меня улучшения»

Метательница булавы, участвовала в российских и международных соревнованиях. Екатерина Потапова: «Политика залезла в спорт. У меня такая злость за олимпийских легкоатлетов. Думаю, сейчас приеду, швырану, чтобы все знали, что мы в России живем».

Легкоатлет Ирина Вертинская: «За что? Я чистый спортсмен»

Мастер спорта, метательница копья. Ирина Вертинская: «У меня есть цель, есть мечта. Наверное, Паралимпиада — смысл моей жизни. Единственное, что есть у инвалида — это вера, надежда. Я буду до последнего добиваться. И через четыре года я им покажу».

Виктория Бойкова: «Мы четыре года идем к одной цели, а нам просто запретили ее добиваться»

Призер российских и международных соревнований по фехтованию на колясках. Виктория Бойкова: «Для меня это первая Олимпиада. Получается, что четыре года мы идем к одной цели, а нам просто взяли и запретили добиваться этой цели. Мы перешагнем это и будем дальше добиваться успехов».

Фехтовальщик Роман Федяев: «Я защищаю честь своей страны»

Восьмикратный чемпион Казахстана, бронзовый призер первенства Азии по фехтованию. Роман Федяев: «Это главный старт на протяжении четырех лет, к которому готовишься, который хочешь выиграть. Я защищаю честь своей страны».

Пловчиха Ани Палян: «Это очень обидно, у меня ведь никогда не было положительной допинг‑пробы»

Призер Паралимпийских игр 2012 в Лондоне, многократная чемпионка мира, многократная чемпионка и рекордсменка России. Ани Палян: «Это очень обидно, у меня ведь никогда не было положительной допинг‑пробы. Допустите нас до Паралимпиады, мы ничего не сделали плохого, мы не заслужили такого отношения».

Пловчиха Нина Рябова: «Цель попасть в РИО преследовала меня четыре года»

Многократная чемпионка, рекордсменка мира. Нина Рябова: «Цель попасть в РИО преследовала меня четыре года. Я верю, что здравый смысл восторжествует и справедливость возьмет верх».

Пловец Денис Тарасов: «Если нас не допустят, то я буду готовиться к Токио — там уже держитесь!

Чемпион и многократный призер Паралимпийских игр, многократный чемпион мира и Европы. Денис Тарасов: «Я не представляю своей жизни без спорта. Что может быть лучше Олимпийских и Паралимпийских игр? Если нас не допустят, то я буду готовиться к Токио — там уже держитесь!»

Байдарочница Надежда Андреева: «Мы должны показывать людям, что не надо падать духом»

Призер российских и международных соревнований по гребле на байдарках и каноэ. Надежда Андреева: «Мы должны показывать людям, что не надо падать духом. У меня до сих пор в голове не укладывается. У нас и так здоровья нет, чтобы принимать какие‑то анаболики. У меня есть мед, орешки и все. Спорт для нас — это жизнь».

Источник http://www.1tv.ru



There are no comments

Add yours


*