«Я не умею ходить, но умею летать»

001_invalidy_jump_20160805imgl0094

На аэродроме Боровая семь инвалидов-колясочников совершили прыжки с парашютами в тандеме.

5 августа, во второй день второго международного танцевально-парашютного фестиваля стран СНГ для людей с ограниченными возможностями, на аэродроме Боровая семь его участниц совершили прыжки с парашютами в тандеме.

Среди спортсменок — белоруски, а также представительницы Азербайджана и России. Некоторые из девушек раньше уже совершали такие прыжки, а для кого-то это был первый подобный опыт.

Автор идеи прыжков с парашютом для инвалидов-колясочников, глава азербайджанской делегации и исполнительный директор детского Паралимпийского комитета Азербайджана Камал Мамедов рассказал БелаПАН, что первый прыжок с парашютом в тандеме он совершил в 2012 году именно в Беларуси.

003_invalidy_jump_20160805imgl0080

«Тогда мы прыгнули вдвоем с белорусской девушкой-инвалидом, и это вызвало большой позитивный резонанс, — отметил Мамедов. — Меня стали приглашать в разные страны, чтобы совершать прыжки. Оказалось, что, осуществив свою мечту, я мотивировал других людей с ограниченными возможностями. Тогда пошел поток людей на колясках, желающих прыгнуть с парашютом, и с каждым днем нас становилось все больше. Идея же родилась здесь, в Минске, поэтому я периодически сюда приезжаю. На этот раз привез команду из трех девушек, это будет их первый прыжок».

Видео >

Отвечая на вопрос, что значит прыжок с парашютом для человека с ограниченными возможностями, Мамедов сказал:

«Скажу одно: я не умею ходить, но умею летать. У нас появился такой лозунг. Для тех людей с ограниченными возможностями, кто еще не верит в силу духа, это пример того, что инвалидность — это не приговор, это просто образ жизни».

http://naviny.by/



There are no comments

Add yours


*