Вячеслав Егоров: Не замыкайтесь в себе, и все у вас получится!

svadba

С момента первых публикаций о новомосковце Вячеславе Егорове, инвалиде первой группы, прошло без малого десять лет. Еще тогда он, будучи юношей, прикованным к инвалидной коляске, уверенно заявлял, что всего добьется. И ничем не будет отличаться от здоровых людей. Сегодня у него есть большой круг общения, работа, а в субботу появилась и супруга.

ВЯЧЕСЛАВУ Егорову сейчас тридцать три. В Новомосковске он окончил школу (учителя приходили на дом). Но этого парню показалось мало. Несмотря на то, что у него совсем не работают руки, Слава умеет писать. Сначала зажимал ручку пальцами ног. Потом начал печатать на машинке. Когда про такого целеустремленного юношу благодаря средствам массовой информации узнали добрые люди, в подарок он получил компьютер. Который значительно расширил его возможности общения с внешним миром. Казалось бы, что еще надо молодому человеку, разо-рвавшему оковы изоляции? Друзей появилось хоть отбавляй, его статьи, стихи и проза увидели свет. Но нет. Не успокоился.

После школы поступил в Татарский институт содействия бизнесу (ТИСБИ) в Казани. Разумеется, заочно. На тот момент это был единственный вуз в России, обучающий инвалидов дистанционно, через Интернет. Все экзамены, тесты, зачеты сдавал тоже через Интернет. Когда пришло время защищать диплом, из Казани приехали сотрудники вуза, и был организован телемост с экзаменационной комиссией. В результате дипломная работа была оценена на «отлично», а Вячеслав стал обладателем сразу двух специализаций – гражданско-правовой и международно-правовой.

Сейчас Вячеслав Егоров работает юристом аж в трех организациях, а также является общественным помощником Уполномоченного по правам ребенка в Тульской области. А еще Слава разработал свой собственный сайт, на котором выкладывает стихи, рассказы, статьи. Участвует в разного рода конкурсах, фестивалях. Короче говоря, живет полнокровной насыщенной жизнью.
Но это далеко не самое главное в жизни молодого человека, получившего столь серьезное образование. Как уже было сказано, Вячеслав – практикующий юрист. И успешно практикующий. Как утверждает сам Вячеслав, еще не было ни одного случая, чтобы судья не допустил его к участию в процессе. С транспортировкой к месту проведения тоже проблем не возникает: клиенты сами отвозят Егорова куда требуется. Технические сложности Вячеслав тоже обходит. Вопросы задает сам. Если судья, свидетель или оппонент не понимают его речь, то переводит клиент.

image1

Однако вышесказанное не означает, что у адвоката Егорова не случается в работе сложностей. Специализируется он в основном на вопросах, связанных с семейным правом, защищает права детей и инвалидов. Но приходилось сталкиваться и с уголовными делами. Пытались и припугнуть, и подкупить. Не получилось. Еще одной существенной частью работы Егорова является оказание консультативной и адвокатской помощи людям с ограниченными физическими возможностями. Кому как не ему проникнуться их проблемами?! Как правило, инвалиды – люди не очень-то обеспеченные. Поэтому

Вячеслав, случается, помогает им совершенно бесплатно. Бывает так, что юридической безграмотностью инвалидов пользуются нечистые на руку граждане, обычно такое происходит при решении жилищных вопросов. Люди, ограниченные в передвижении, просто теряются в море самых разных документов. И тогда Егоров приходит к ним на помощь. На своем сайте он открыл специальную страничку, где к нему можно обратиться с любым вопросом, жалобой, просто поговорить по душам.

Помнится, когда Слава только примеривался к получению высшего образования, то сказал журналистам, что еще он мечтает создать семью. Всерьез тогда его заветное желание мало кто принял. Но чудеса случаются! Впрочем, пусть об этом повороте судьбы он расскажет сам:
— Супругу мою зовут Елена. Ей 26 лет, она реставратор. В настоящее время работает в Успенском соборе Тульского кремля. Как познакомились? В последнее время это самый частый вопрос, который нам задают. В 2012 году сайт «Православие и мир» опубликовал обо мне статью. Лена прочитала и в один прекрасный день позвонила мне. Так мы начали общаться.

Во время переписки я всегда начинал общение с цветов. Да, цветы были виртуальные, конечно, в соцсетях, но все равно. Чуть позже я начал писать и посвящать Лене стихи. Потом пригласил ее встретиться в Туле, на Дне города, где мы неплохо погуляли. Пригласил на концерт группы «Лесоповал» в Новомосковске.
В октябре прошлого года Лена пригласила меня на свой день рождения. На празднике были наши общие друзья, мы весело провели время. Когда все разо-шлись, я позвал Лену к себе и сказал, что хочу, чтобы она стала моей женой. Я очень счастлив, что Лена ответила согласием. 24 января в Центральном ЗАГСе Тулы прошло наше бракосочетание.
Если говорить о планах на будущее, то они просты – работать, причем работать не только на нынешних должностях, но и искать еще дополнительную работу. Также планирую вплотную заняться общественной деятельностью, уже есть определенная идея, но нужны помощники и информационная поддержка. Необходимо набрать хотя бы небольшую группу добровольных помощников, готовых тоже влиться в этот процесс.

Что касается семейной жизни, то очень хотелось бы иметь нашего общего ребенка. Это мечта всей моей жизни. Но на все воля Божья. Получится – буду счастлив, не получится – будем растить Дашульку, дочь Лены от первого брака.
В конце нашей беседы этот удивительный человек посоветовал всем, кто, казалось бы, столкнулся в жизни с непреодолимыми трудностями, не замыкаться в себе, не опускать рук, а неравнодушные люди, готовые помочь, обязательно найдутся.

Источник http://nov-pravda.ru/



There are no comments

Add yours


*