В Шотландии ратуют об трудоустройстве инвалидов моделями

31A5031A00000578-3467921-image-a-40_1456658816088

Стейси Перис (Stacy Paris) был поставлен диагноз редкого расстройства семь лет назад, в следствии которого ей ампутировали обе ноги. В прошлом году она начала карьеру модели, через несколько месяцев после ее второй ампутации. Теперь она хочет видеть больше инвалидов в модельном бизнесе. 30-летняя модель из Бридж оф Аллан, Стирлингшир (Bridge of Allan, Stirlingshire), Шотландия, теперь поддерживает планы по изменению законов о занятости, чтобы дать моделям инвалидам больше прав.

Студентка, которая учится на факультете молекулярной биологии в Университете Глазго, является первой шотландкой, подписавшейся на компанию, которая хочет, чтобы правительство заставляло учреждения представлять одну модель инвалида на каждые пять работоспособных моделей.

Она говорит: «По последним данным, один из шести человек в Великобритании имеет инвалидность, но где же модели с ограниченными возможностями? Когда я начинала, у меня не было никого, чтобы помочь».

Однако в этой отрасли все-таки произошли изменения, в прошлом году Джиллиан Меркадо с мышечной дистрофией подписала контракт с агентством IMG Models. А Мэдлин Стюарт, 18-летний австралийка с синдромом Дауна, стала лицом косметической марки GlossiGirl.

В данный момент Перис работала с компаниями по всему ее родному городу, но у нее есть амбиции работать на более широкой сцене. Но, по иронии судьбы, она никогда бы не оказалась перед камерой, если бы не прошла через операцию после заражения опасной бактериальной инфекцией.

Семь лет назад девушка была в отпуске на юге Франции, когда у нее развилась боль в ноге. Ей поставили диагноз некротизирующий фасциит, ей пришлось ампутировали обе ноги, поскольку болезнь разрушила ее кости. Она рассказывает «Болезнь становилась все хуже и хуже, так что мне пришлось сдаться и лечь в больницу. Врачи думали, что это была какая-то инфекция. Я прошла через много испытаний и рентгеновских лучей, только потом обнаружилось, что кости в моей ноге были почти полностью разрушены. Никто не мог объяснить это, потому что не было никакой раны».

Стейси училась ходить после первой ампутации в июне 2012 года, но при этом сохранила позитивный взгляд на жизнь. Затем в августе 2014 года произошла вторая ампутация.

Бактерии часто распространяются через непосредственный контакт со слизью зараженного человека и через контакт с инфицированными ранами кожи и язвами.

Инвазия стрептококками группы А — заболевание, которое может произойти, когда бактерии попадает мимо защитных сил организма. Оно является очень серьезным, а иногда и опасным для жизни, когда бактерии вторгаются в части тела, такие как кровь, глубокие мышцы и жировые ткани или легкие.

Две из наиболее тяжелых форм инвазии стрептококками группы А называются: некротизирующий фасциит (инфекция мышц и жировой ткани) и стрептококковый синдром токсического шока (быстро прогрессирующая инфекция, вызывающая повреждение главных органов).

Ранние признаки и симптомы фасциита включают лихорадку, сильную боль, отек и покраснение в месте раны. Ранние симптомы стрептококкового синдрома токсического шока: жар, головокружение, спутанность сознания, низкое кровяное давление, сыпь и боль в животе.

Стейси Перис теперь свободна от этой болезни, но есть шанс, что она может вернуться. При этом девушка с оптимизмом смотрит вперёд и говорит: «Я не беспокоюсь об этом. Я позитивный человек. Я говорила с мамой одной девочки, которой тоже ампутировали две ноги. Она сказала, что лицо маленькой девочки просто засветились, когда она увидела мою фотографию. Вот почему я это делаю. Молодые девушки должны видеть таких людей на подиумах и экранах телевизоров. Мы не говорим: «Дайте нам всю работу». Мы говорим: «Представляйте нас и дайте нам шанс». Я никогда не планировала стать моделью, но теперь, когда я здесь, я готова быть моделью, чтобы изменить мир».

http://zdorowiye.ru/



There are no comments

Add yours


*