Уральский фермер, потерявший ноги, обеспечил работой себя и односельчан

bd389e2cbc2cea6c1b426cb98081a4ef

Фермер из Свердловской области Александр Булдаков, потерявший обе ноги, сумел наладить крепкое хозяйство и не только снабжает односельчан мясом и яйцами, но и дает им работу.

Трагедия с Александром случилась восемь лет назад. Копал картошку на тракторе, заклинило ножи, вылез поправить и попал под них. Но в инвалидную коляску пересаживаться не захотел. Продолжил работать, и сегодня у него у же 15 га земли, дом, мини-ферма и большое подсобное хозяйство. Все это он построил своими руками с нуля. В его деревне Булдаково около 30 мужчин трудоспособного возраста. Восемь из них трудятся в местном совхозе, остальные без работы. Вот и приходится Александру выделять им рабочие места — пусть временные, но с гарантированным заработком.

Недавно Александр узнал об областной программе «Безбарьерная среда для инвалидов» и написал свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву письмо с просьбой помочь приобрести сенокосную технику.

Почему-то в этой программе много внимания уделяется всяким там пандусам, а о поддержке тех, кто реально работает, речи не идет. Мне пандусы и другие удобства и развлечения не нужны. Я для работы прошу Александр Булдаков

Булдаков признается, что не уверен в том, что сможет попасть в программу поддержки инвалидов.

Свердловская область получит средства на «доступную среду» для инвалидов-почти 68 млн руб

В Свердловской области по состоянию на первое января 2014 года более 327 тыс человек имеют статус инвалида. На развитие безбарьерной среды для инвалидов в Свердловской области за 2014 год будет выделено 163 млн рублей. Из них порядка 3 млн рублей пойдет на закупку оборудования для улучшения жилищных условий инвалидов. Кроме того, около 1 млн рублей будет потрачено на мероприятия, направленные на развитие толерантного отношения к инвалидам: в частности, создание тематических социальных роликов и телепередач.

Источник ИТАР-ТАСС



There are no comments

Add yours


*