Умирающий от рака отец отвел к алтарю 11-летнюю дочь

CAM00256

Когда отец 11-летней Джози Зейтц, 62-летний Джим, заболел раком поджелудочной железы, он понял — ему не удастся побывать на свадьбе дочери. Четвертая стадия заболевания не оставила ему на это шансов. Мужчина переживал, что не сможет повести дочь к алтарю и передать с рук на руки жениху. Однако невозможное стало возможным — благодаря калифорнийскому фотографу Линдси Виллаторо, которая работает с терминальными больными.

CAM00255

CAM00259

 

Виллаторо — автор проекта «Песня о любви». Два года назад, будучи уже успешным фотографом, она стала предлагать людям с тяжелыми заболеваниями воплощать в жизнь свои мечты с помощью фотографии. «Я стараюсь показать каждому человеку, какой он есть на самом деле. Его самого, а не его болезнь», — рассказала она  The Huffington Post.

 

Линдси предложила Джиму и его супруге, Грейс, устроить фотосессию с их дочкой Джози, чтобы сделать ее последний день рождения, который она проведет с отцом, незабываемым. А затем родилась идея свадьбы — самой настоящей, с цветами, кольцами и великолепным платьем, которое предоставили организаторы Недели моды в Лос-Анджелесе. Словом, было сделано все для того, чтобы Джим отвел свою дочь к алтарю, пусть даже место жениха в этот момент пустовало.

 

«Джози была немного взволнована, когда мама забрала ее из школы и рассказала о том, что мы придумали. Ей необходимо было осознать, что происходит. Уже потом она призналась, что это лучший день в ее жизни. Она рада, что смогла пережить эти моменты с отцом», — рассказывает Виллаторо.

 

Фотографии подготовки к свадьбе и самого торжества были смонтированы в видеофильм «Идем с папой к алтарю». Там было все — вечерняя прическа и макияж, подарки, цветы и гости, подружки невесты, угощение и, конечно, слезы Джози.

CAM00257

CAM00258

 

«Твой отец не может сегодня увидеть, как ты выходишь замуж, но он находится здесь, чтобы провести тебя по проходу в церкви, к алтарю», — сказал Гари Гэлбрейт, пастор, участвовавший в торжественной церемонии. В этот момент, рассказывает The Presse Enterprise, Джози и Джим стояли, держась за руки, и очень тихо плакали. Затем пастор объявил их отцом и дочерью и предложил обменяться памятными кольцами.

 

«Эти несколько шагов всегда будут много значит для нее. Она всегда будет их помнить», — сказал Джим позднее.

 

История девочки и ее отца потрясла пользователей интернета, сделав ролик невероятно популярным и обратив на себя внимание не только американских, но и европейских СМИ.

 

«Однажды вы проснетесь и поймете, что знаете, как изменить чью-то жизнь к лучшему. К вам придет идея. Не раздумывайте долго, бегите и делайте это», — написала Линдси в сопроводительном тексте к слайд-шоу, представляя ее зрителям.

 

А в обращении к 11-летней невесте она сказала: «Джози, теперь у тебя всегда будут эти фотографии и видео, и с их помощью твой отец отведет тебя к алтарю в будущем, когда придет время для твоей настоящей свадьбы. Так, как если бы он действительно смог там присутствовать.

 

В качестве саундтрека к видеозаписи использована песня Мэттью Уэста, в которой он поет: «Не сердись, если я плачу. Просто иногда мне бывает слишком больно и плохо. Но я должен успеть попрощаться и сказать — оставь место в своей жизни для меня. Я спрашивал — почему? Но, должно быть, получу ответ в другой раз. Так что я буду со слезами молиться и благодарить Бога за то, что здесь и сейчас мы вместе».

 

 

 

 

 



There is 1 comment

Add yours
  1. Евгений

    Заголовок как в жёлтой прессе. Думаю, алтарь надо было взять в кавычки. А то создается впечатление, что 11 летнюю дочь в столь юном возрасте выдали замуж…


Post a new comment


*