Россиянин, решившийся на пересадку головы к чужому телу, впервые встретился со своим хирургом

5634292

До этого Валерий Спиридонов и итальянский доктор Серджио Канаверо общались только через интернет. У Спиридонова — программиста из Волгограда — редчайшее генетическое заболевание — спинальная амиотрофия. Он прикован к инвалидной коляске. И единственный шанс выбраться из нее — это получить новое тело.

Операцию намерены провести в США или Китае. На конференции врач и пациент пытаются убедить американских специалистов в том, что этот фантастический план можно воплотить в жизнь.

«У меня есть шанс сделать трансплантацию тела, и если все пройдет хорошо, моя жизнь станет иной — у меня будет свобода», — говорит Валерий Спиридонов.

«Конечно, я не могу отрицать, что операция рискованная. Но мы разработали план действий, и если будем его придерживаться, наши шансы на успех — более 90%», — заявляет итальянский нейрохирург Сержио Канаверо.

PR20150613120629

Однако такой оптимизм разделяют далеко не все коллеги Канаверо.

Скептически настроенные хирурги говорят, что операция возможна теоретически, но сейчас технологии для неё недостаточно развиты. Но такой скептицизм не пугает итальянского врача — операцию он рассчитывает провести в 2017 году.

Источник  http://www.1tv.ru/news/social/285781



There are no comments

Add yours


*