Отец больного ребенка выиграл 3 марафонских забега за 8 дней, чтобы оплатить медицинские счета

B9316889636Z.1_20150408200015_000_G49AEJ9J1.1-0

29-летний бегун из города Бат в штате Нью-Йорк победил в трех марафонских забегах на протяжении всего восьми дней. Однако на спортивные подвиги его толкнула не только любовь к бегу: все заработанные призовые идут на оплату медицинских счетов за лечение девятимесячного сына Лиима, пишет Democrat & Chronicle.

С 2008 года, когда Морсман пробежал свой первый марафон, он успел принять участие в 42 забегах и выиграл 23 из них. В последнее время каждый цент призовых идет на погашение медицинских счетов за лечение ребенка.

14 марта Морсман выиграл марафон Монтгомери в Алабаме, преодолев дистанцию за два часа, 24 минуты и 40 секунд, опередив ближайшего преследователя на 3,5 минуты. Уже на следующее утро он преодолел 42-километровую марафонскую дистанцию в Северной Каролине, почти на 13 минут улучшив достигнутый накануне результат. Спустя неделю, 22 марта, Морсман с семьей приехал в Вирджиния-Бич, где бегун выиграл третий забег подряд с результатом два часа, 24 минуты и 10 секунд.

628x471

Спортсмен говорит, что все три марафона сложились для него очень удачно: большую часть дистанции он преодолел в удобном для себя темпе, уверенно лидируя. Призовые за победы в сумме составили 5750 долларов, которые стали серьезным подспорьем для семьи.

Год назад Брайан и его жена Сара узнали, что их еще не родившемуся ребенку поставили диагноз «расщепление позвоночника». После консультаций с врачами семья отправилась в Филадельфию, где Лииму еще в утробе провели сложную операцию, и 20 июня, немного раньше срока, малыш появился на свет. Из-за преждевременных родов мальчику еще несколько недель после рождения пришлось провести в детской больнице Филадельфии.

Год назад Брайан и его жена Сара узнали, что их еще не родившемуся ребенку поставили диагноз "расщепление позвоночника"

Год назад Брайан и его жена Сара узнали, что их еще не родившемуся ребенку поставили диагноз «расщепление позвоночника»

Расщепление позвоночника — порок развития, возникающий на первых неделях беременности, который представляет собой неполное закрытие нервной трубки в не до конца сформированном спинном мозге. Из-за этого у ребенка отсутствуют или деформированы позвоночные дужки над открытой частью спинного мозга (чаще в поясничном отделе), а сам мозг выступает в виде грыжи. В результате у ребенка может отмечаться ряд неврологических нарушения разной степени тяжести, в том числе паралич нижних конечностей.

Пока Сара с Лиимом были в больнице, Брайан и двухлетний Олден, старший сын Морсманов, жили в расположенном поблизости Кэмдене. В конце лета вся семья вернулась домой в Бат. В настоящее время Лиим трижды в неделю занимается с физиотерапевтом, однако до сих пор нет уверенности в том, что ребенок когда-либо сможет ходить.

После консультаций Лииму еще в утробе провели сложную операцию, и 20 июня малыш появился на свет. Из-за преждевременных родов мальчику еще несколько недель после рождения пришлось провести в детской больнице Филадельфии

После консультаций Лииму еще в утробе провели сложную операцию, и 20 июня малыш появился на свет. Из-за преждевременных родов мальчику еще несколько недель после рождения пришлось провести в детской больнице Филадельфии

Мысли о сыне поддерживают Брайана на дистанции. «Каждый раз во время гонки я думаю о нем, о том, что моя боль — ничто по сравнению с тем, что ему пришлось пережить, — говорит он. — Он дает мне силы чтобы собраться и вытерпеть до финиша».

Брайан Морсман увлекался бегом с детства, однако, в отличие от многих других марафонцев, у него нет личного тренера: он занимается во время обеденного перерыва, без отрыва от основной работы в компании, где трудится менеджером по ценным металлам. Кроме того, он тренируется поздним вечером, когда дети уже спят.

Цель Брайана — участие в отборочном турнире за право попасть в олимпийскую марафонскую сборную США. Для этого ему необходимо преодолеть дистанцию не более чем за два часа и 18 минут. Пока его персональный рекорд — 2 часа 19 минут и 57 секунд, установленный в мае прошлого года.

oglu_icin_8_gunde_3_maraton_kazandi_h188112

«Посмотрим, что будет дальше, — говорит спортсмен. — В жизни много всего. Сейчас семья для меня гораздо важнее, чем участие в отборочном забеге».

Источник http://www.newsru.com/



There are no comments

Add yours


*