Олеся Радушко: «Внутри я как все»

6
с 14 я прикована к кровати. ФОП это моя жизнь. Несмотря на тяжёлые физические ограничения, я не чувствую себя инвалидом. Бог даёт мне силы терпеть и смиряться. До сих пор я живу милостью Бога — у меня редкое генетическое заболевание  прогрессирующая оссифицирующая фибродисплазия (ФОП) , с каждым годом она убивает меня, лишая движений, превращая в статую (при ФОП мышечная ткань необратимо перерождается в костную, — прим.ред.).
Я словно бомба замедленного действия. Взрыв может произойти от малейшего удара или простуды, и кость начнет меня пеленать в свой кокон все быстрее и быстрее.
1
29 лет из своих 31 я не знала ничего о своей болезни и жизни людей с моим диагнозом, но 29й год моей жизни изменил все: теперь нас целая группа и мы вместе, нас объединяет ФОП и общая надежда победить этот жуткий недуг. Сегодня за рубежом мировые специалисты успешно делают своё дело по борьбе с ФОП, даря нам надежду. И каждый из нас ведёт свою личную войну. Я предпочитаю знать врага в лицо, это уже преимущество. Я знаю: моя борьба бесконечна — она до самого конца, но жизнь стоит того, чтоб за нее бороться. Чтобы смотреть на это небо, гулять под дождём, любить, творить добро, просто поддерживать друг друга.
Бог дал мне веру и неиссякаемый оптимизм, упорство. Это очень помогает в моей сложной судьбе. Когда мне очень плохо, а это повторяется с годами все чаще и чаще, я знаю, что Бог рядом. Я спокойна. Я знаю, что скоро лишусь возможности говорить и слышать — это неизбежно. Но я спокойна. Мне не страшно — я буду с Ним.Внутри — я такая же, как все, я чувствую боль и радость, волнуюсь за близких и друзей, смотрю фильмы и слушаю музыку… Я живу. У меня много друзей, Бог щедр ко мне. Я немного пишу стихи и публицистику, люблю прогулки. Я счастлива! Слава Богу за всё!
На прогулке

На прогулке

 

Букет!

Букет!

На съемках передачи "Пусть говорят" в Москве. Рядом - американка Эшли Курпил с таким же заболеванием.

На съемках передачи «Пусть говорят» в Москве. Рядом — американка Эшли Курпил с таким же заболеванием.

С друзьями у стен Покровского монастыря (Москва)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Девушка с каменеющим телом» о том, почему она счастлива

Как девушки с каменеющим телом преодолели океан

 

 



There are no comments

Add yours


*