Новосибирский пенсионер выживает в нечеловеческих условиях

c077b8cf42a8facc24334bbd2827e02c

В нашу редакцию нередко обращаются те, кто попал в трудную жизненную ситуацию. На это раз звонок из Дзержинского района. Старшая по дому,пожилая женщина, попросила журналистов о помощи. Около полугода она пытается пристроить в дом престарелых одинокого беспомощного старика-соседа.

ВИДЕО

Здесь жутко. Грязь. Скверный запах. Холод, отопления нет. И хлам. Хозяин — вот этот человек, на фото. Михаил Корнеевич Холопенко. Одинокий. И никому не нужный пенсионер. Как теперь все эти вещи. Когда-то он ими пользовался. Когда — мог. Когда здоровья и сил еще хватало..

Родных нет. Соседи не видели, чтобы старика кто-то навещал. Вообще, о его жизни здесь знают мало. До пенсии где-то работал. И ни один десяток лет. От предприятия получил эту квартиру. Полгода назад старик слег, говорит Жанна Николаевна старшая по дому. Отказали ноги, рука. Тогда же и соседка начала заниматься его судьбой. попыталась пристроить в приют, дом престарелых. Под новый год пенсионера увезли в больницу, ему стало плохо.

Жанна Степанова, старшая по дому: « Ну почему так долго, почему такие проволочки? Я говорю: какой-то регламент должен быть, чтобы человек беспомощный, живет полгода один, и говорю вы до сих пор все это тянете».

Сейчас пенсионер под присмотром врачей. И, видимо, они занимаются не только его здоровьем. Сегодня старшей по дому был звонок. Которого ждала все это время.

Инвалидность восьмидесятилетнему пенсионеру, который уже полгода не встает с кровати дали только сейчас. Комментариев здесь нет. Это просто старость. Беспомощность. И одиночество. В городе с населением в полтора миллиона.

Источник http://www.nsktv.ru



There are no comments

Add yours


*