Ник Ньюэлл: Однорукий боец

Ник Ньюэлл является уникальным бойцом смешанных единоборств на сегодня. Все дело в том, что Ник инвалид с рождения — у него практически отсутствует левая рука. Однако несмотря на это, Ньюэлл был неплохим борцом, когда учился в колледже и теперь он продолжает успешно выступать уже В MMA. Сейчас Ник выступает в XFC и его послужной список включает 6 побед и 0 поражений.

«Я начал тренироваться, когда был на первом курсе в колледже, но делал это от скуки. Я ходил на тренировки раз в неделю, иногда забрасывал это дело. Общий стаж тренировок у меня был три месяца после нескольких лет учебы в колледже. Затем я провел одну схватку по правилам борьбы и на последнем курсе, в 2008 году уже начал тренироваться всерьез, каждый день».

«Сейчас я подписал контракт с XFC, которая быстро развивается и которая привлекает множество молодых талантов, включая и бывших бойцов UFC. Я думаю, что у меня не будет проблем с поиском соперников, так как многие хотят драться перед телекамерами. Хотя я всегда и буду известен, как «Однорукий боец», но я чувствую, что сильнее многих обычных атлетов и вижу, как меняется ко мне отношение на более серьезное».

«Сейчас я выступаю в XFC, но со временем я хочу перейти на другой уровень. Я хочу стать чемпионом мира и быть номером один в мире. Я хочу выиграть больше поединков, чем кто-либо, когда-нибудь выигрывал. Я понимаю, что многие считают это глупостью, но я действительно верю в себя и с нетерпением жду следующих схваток. Вероятно, в один момент мне придется проиграть, как и все остальные, но я готов к этому и не собираюсь убегать от проблем».

«Если вы глядя на меня сможете вдохновиться и пойти вслед за своей мечтой, это будет удивительным и я готов ради этого на все».

Действительно, пример Ника Ньюэлла может вдохновить многих не опускать руки и стараться находить себя в жизни, какие бы обстоятельства не слаживались вокруг вас.

Интервью Ника Ньюэлла

— Ник, почему именно ММА?

— Прежде всего, я просто люблю драться. Мне также нравится наука, но бои всегда на первом месте. Само ощущение того, что в клетке только ты и твой соперник, и никто не придет тебе на помощь… Обожаю атмосферу боя, тренировки и все, что с этим связано.

— Занимался ли ты спортом до начала карьеры в смешанных единоборствах?

— Я был достаточно активным ребенком. Играл в футбол, бейсбол, но ближе к старшим классам мне стало скучно, и я записался в команду по борьбе. Мне очень понравился этот спорт, так что я продолжил бороться и в колледже. Уже в колледже я впервые увидел шоу The Ultimate Fighter, и это действительно зацепило меня. В межсезонье я начал тренироваться по ММА, а со временем принял решение начать карьеру бойца.

— Ты никогда не задумывался о более «мирных» видах. Не было желания пойти по стопам Оскара Писториуса, например?

— Оскар – отличный спортсмен. Надеюсь, что когда-нибудь я встану с ним в один ряд, но уже в своей области.

— Что помогает тебе добиваться успеха в боях?

— У меня есть уверенность в своих силах, желание и, что самое главное, мастерство и умение. Конечно, я не могу рассчитывать на ударную технику, так как у меня просто нет одной руки, но в своих борцовских навыках я уверен. Что касается отсутствия руки, то я всю жизнь был таким, с самого рождения. Для меня естественно то, что для других кажется необычным.

— Для тебя важен сам процесс боя или непосредственно победа над противником?

— Победа и точка. Никаких «но».

— Хотел бы ты когда-нибудь выступить в UFC?

— Сейчас я боец ХFC, но со временем мне бы хотелось выступать на более высоком уровне. Я знаю, что мне придется работать для этого больше, чем остальным, но я верю, что однажды это случится.

— А кумиры в ММА у тебя есть?

— Мне очень нравятся Юрайя Фэйбер, Крис Лайтл и Дэн Хендерсон. Когда был моложе, то обожал смотреть поединки Тэнка Эбботта.

— Трудно ли найти соперника для такого нестандартного бойца, как ты?

— Раньше это было непросто, так как мало кто хотел со мной встречаться (смеется). Но сейчас я на контракте с XFC, так что теперь проблем с оппонентами быть не должно. В этой организации много серьезных бойцов, и я чувствую, что ко мне тоже начинают относиться серьезно.

— Находятся ли критики, скептически относящиеся к тебе или твоей карьере?

— В интернете много чего пишут, но я не обращаю внимания на «интернет-воинов». Никто из моих близких никогда не сказал ни одного слова против того, чем я занимаюсь.

— Что для тебя самое тяжелое в процессе подготовки к бою?

— На самом деле, сложнее всего держать диету. Я ужасно люблю фастфуд и прочую не очень полезную для здоровья пищу.

— Если бы ты получил предложение провести поединок в России, как бы ты отреагировал?

— Конечно, я бы принял такое предложение! Но только с одним условием – я хотел бы пробыть в России пару недель после боя и увидеть вашу страну и ее красоты.

— Что бы ты хотел передать своим поклонникам по всему миру и в России в частности?

— Надеюсь, что мой пример вдохновил кого-то действовать ради воплощения своей мечты. Я люблю всех вас и очень благодарен вам за поддержку. Без вас ММА не существует!

Источник

*