Наталья Бархатова: дотянуться до мечты

2

Когда я впервые выложила в интернет видео, в котором общаюсь со зрителем и пою лежа, комментарии были разные. От восхищения до обвинений в манипуляции — какой бы красивой песня ни была, а на экране — больной человек. Его нужно пожалеть, узнать, что случилось и на какой счет перевести деньги.

Если честно, я не была готова к такой реакции. Она меня навела на мысль о том, что как бы высоко я ни прыгала, а стать такой как все у меня не получится.
Я расстроилась, удалила тот ролик, хотела даже впасть в депрессию, но тут черт меня дернул написать Филу Бэрону, актеру, который подарил голос культовому в Америке мишке-сказочнику, Тедди Ракспину (Teddy Ruxpin, the storytelling bear). Давно хотела показать ему свои дуэтные версии песенок Тедди, да все как-то смелости не хватало.
Перечитала его интервью на фэн-сайте о Тедди Ракспине, погуглила мнения людей, которые с ним знакомы. Хороший человек, талантливый актер дубляжа, музыкант, продюсер, поэт и детский писатель, надежный друг. Ангел во плоти, Тедди в человеческом обличье! Смайлик «smile»

02_02_15
Так как чувствовала я себя не то чтобы очень, решила подготовить видеообращение. Говорить намного легче, чем набирать текст на телефоне, да и камера меня приводит в форму. Идет запись, звучит музыка — умри, но выдай все, на что способна. Зритель готов к жалости, так пусть забудет о ней на первой же секунде!
Я рассказала в двух словах о себе и исполнила несколько песенок Тедди дуэтом с оригинальной фонограммой Фила. Выложила на YouTube как частное видео, доступное только по ссылке.

К вечеру стало лучше, я все-таки написала письмо и в конце дала ссылку на ролик. Личный электронный адрес Фила я не нашла в открытом доступе, в социальных сетях он тоже не зарегистрирован — отправила на общий адрес синагоги Valley Beth Shalom.
С 2005 года Фил служит в VBS хазаном, главным по музыкально-молитвенной части. Набожный человек, внук раввина из Вильны, в свободное время играет и поет в джаз-бэнде синагоги, душа компании. В ноябре исполнится 62.

Совместное творчество Натальи и Фила:

https://www.youtube.com/watch?v=uQr28qBfpgo&feature=youtube_gdata_player
Ответа я ждала — и не ждала. Письмо могло уйти в спам, секретари могли не захотеть возиться с пересылкой, да и Фил — человек занятой, а тут еще фанаты из России лезут!
Разница между Екатеринбургом и Лос-Анджелесом — 13 часов. Около полуночи по нашему времени пришло письмо от «Кантора Фила Бэрона» с его личного VBS адреса. Дружеское и вдохновляющее — не мог поверить, что у «его» Тедди и правда есть поклонница не где-нибудь, а в Екатеринбурге! В России!
Рассказал, что его супруга Мишель как менеджер по поиску и развитию талантов компании Disney Imageneering и глава правления лос-анджелесского театра глухих West Deaf Theatre помогает людям с инвалидностью не чувствовать себя на обочине жизни. Ничего шокирующего в моей ситуации не увидел.
Попросил прислать ему демозаписи, интересно, как я лично вижу песенки Тедди.
Я была в восторге! Так по-доброму, по-отечески, безо всяких «понтов». Супер!
Я отправила сразу же лучшие записи, на следующее утро (в субботу) Фил прислал ответ — у меня талант, наши голоса отлично сочетаются, ему нравится моя гармония.
Вот уже третий месяц мы переписываемся. Я считаю Фила своим учителем пения и актерского мастерства, каждый день репетирую с его фонограммами, лучшие записи показываю ему и выкладываю в свою группу ВКонтакте. Мы — дуэт, Фил ведет, я подхватываю. Песни превращаются в диалоги. Оба приятно удивлены такой гармонией
Я счастлива, несмотря ни на что. Мне хочется, чтобы наше с Филом творчество поднимало настроение как детям, так и взрослым.

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ



There are no comments

Add yours


*