Мой мотиватор

3

В тот день, когда родился мой первый ребенок, мой сын, я была самой счастливой на свете. Это чувство невозможно описать словами.

Через неделю нас выписали из роддома. Мне дали справку, что ребенок родился абсолютно здоровым. Иначе не могло бы и быть, ведь ребёнок родился в срок весом в 3 кг и сразу закричал. Внешне ничем не отличался от всех здоровых деток. Через несколько дней после выписки из роддома у моего сына началось пупочное кровотечение. Нас забрали в больницу и начали лечение. Но ребёнок пожелтел. Поднялся билирубин в крови. Врачи сказали что такое бывает у новорожденных детей. Через неделю опять начался рецидив. Снова легли в реанимацию. После повторного длительного лечения меня вызвали на консилиум врачей, и главный врач неонатолог развела руками и сказала: ”Мы не боги! У ребёнка зашкаливает билирубин, так как он родился с отризией желчевыводящих путей. Ему поможет только пересадка печени, всё, что могли, мы сделали. Забирайте ребёнка. Ему жить осталось 2-3 недели”. Мы с мужем забрали своего сыночка из больницы домой. Почти месяц его лечили дома, у него началась дистрофия, всё безуспешно, не знали, что делать дальше. Но ребёнок хорошо брал грудь, аппетит был хорошим. Он хотел жить!31 декабря, на праздник, опять началось обострение: кровотечение изо рта. Мы не могли просто смотреть как умирает наш сын. Опять отнесли его в больницу, положили опять в реанимацию. Врачи взяли все анализы. На этот раз там дежурил молодой врач. Он подошёл к нам и сказал: ”У вашего сына пупочный сепсис ДВС синдром (несвёртываемость крови из-за сепсиса).” Анализы показали, что гемоглобин очень низкий. Если доживёт до утра, то жить будет. Опять реанимация, опять интенсивное лечение…

02_02_15

Юра с семьей

 

Я очень хотела, чтобы мой ребёнок жил. В этот раз всё пошло так, как надо. Бог услышал меня и подарил вторую жизнь моему сыну Юрию.

Юра, конечно, отставал в развитии от своих сверстников. Но нам с мужем всегда казалось, что наш сын самый лучший. Когда Юре исполнилось 2 года, мы обратились к невропатологу, так как он не мог ходить, жевать, разговаривать и был большой недостаток веса. После обследования сначала поставили диагноз ДЦП, а потом окончательный диагноз: олигофрения в степени идиотии, обусловленная синдромом Дауна. Юре дели инвалидность первой группы. Не смотря на большой недостаток веса, ему сделали все прививки, хотя такому ребёнку этого делать нельзя.

После Юры у меня родились двое здоровых детей. Юре 18 лет, Диме 15 лет и Виктории 6 лет. У нас очень дружная семья. Юру мы любим несмотря ни на что. Он необучаемый, поэтому находится дома. Мы пытались водить его в кружки рисования, плавание. Он сильно боялся музыки: когда начинала звучать музыка, он выбегал из помещения с криком. Но постепенно, с годами он начал понимать смысл жизни. Юра начал смотреть фильмы, у него появились свои кумиры, он начал смотреть телепередачи и музыкальные видеоклипы.

2

Как-то в свой 16-й день рождения Юра сказал, что он артист, хочет танцевать и мечтает сняться в кино. Конечно мы всей семьёй поддержали его. Я начала водить его на уроки хореографии. Мой муж подарил нам видеокамеру, чтобы мы снимали видеоклипы. Здесь началось самое интересное: я сама начала шить ему костюмы для клипов. Наша квартира превратилась в самую настоящую студию. Для Юры мы открыли страницу на Фейсбуке, куда закачиваем все его личные фотографии и видеоклипы. За два года у нас накопилась целая видеоколлекция. Юра побывал в понравившихся ему образах: Верки Сердючки, Блаженного Гуру, Медведя, Psy, Клоуна по имени Зануда. Друзья и одноклассники моего второго сына, а так же мои подруги и их дети тоже приходят нас поддержать и тоже участвуют в нашем творчестве. Юра очень мечтает встретиться с Леонардо Дикаприо и поехать в отпуск с Андреем Малаховым. Помимо этого мы занимаемся рукоделием: делаем панно из солёного теста,ч тобы развить мелкую моторику рук.

Юра не только наш любимый сын, но и мотиватор. Любите своих детей такими, какие они есть.

 



There are no comments

Add yours


*