Модель рассказала, как потеряла ногу из-за тампонов

4862549_this-woman-lost-her-leg-from-using-a-tampon_463e8992_m

Долгая цепь событий привела к тому, что 24-летней Лорен Уассер ампутировали ногу ниже колена.

30018508Vice опубликовали историю Лорен Уассер, потерявшей ногу из-за синдрома токсического шока, вызванного у нее инфекцией из-за использования тампонов. Лорен работала моделью, играла в баскетбол и вела вполне обычный образ жизни. Однажды в октябре 2012 года она почувствовала себя нехорошо (симптомы напоминали простуду); кроме того, у нее была менструация, во время которой она, как обычно, воспользовалась тампоном. Девушке становилось всё хуже и хуже, но она не понимала, что с ней происходит. В конечном итоге полицейские и подруга матери Лорен обнаружили ее лежащей на полу и вызвали скорую. Врачи не могли стабилизировать состояние Лорен и понять, что с ней происходит, до тех пор пока не вызвали специалиста по инфекционным заболеваниям, который и определил, что у девушки синдром токсического шока.

Синдром токсического шокаредкое и смертельно опасное заболевание, связанное со стафилококковой инфекцией. Оно наблюдается не только у женщин, но уже в течение нескольких десятилетий его возникновение связывают с использованием тампонов (синтетические компоненты, использующиеся при производстве тампонов, создают идеальную среду для развития бактерий). При этом сам по себе тампон не вызывает СТШ: для его возникновения у человека в организме уже должны присутствовать бактерии золотистого стафилококка. 

В итоге у Лорен началась гангрена и ей пришлось ампутировать ногу ниже колена и половину второй ступни. Врачи говорят, что позднее, когда ей будет около 50 лет, ей может понадобиться еще одна ампутация. Лорен говорит, что ей потребовалось много времени, чтобы принять новую себя, и помогла ей в этом ее девушка, фотограф Дженнифер Роверо.

Теперь Лорен и ее мать судятся с Kimberly-Clark Corporation, производящими тампоны Kotex. Они говорят, что Kimberly-Clark Corporation фигурируют в иске не потому, что их тампоны увеличивают риск развития СТШ, а потому, что именно именно ими пользовалась Лорен. При этом Лорен и ее мать надеются привлечь внимание к использованию синтетических материалов при производстве тампонов в целом и заставить производителей подходить к этому ответственнее. Они подчеркивают, что не требуют ограничивать производство тампонов, но хотят, чтобы их производители больше говорили о возможных рисках, связанных с их использованием — по их мнению, небольшой пометки в инструкции недостаточно. Компания пока никак не комментирует ситуацию.

Источник http://glavpost.com/



There are no comments

Add yours


*